Народу не откажешь

14:28
0
405
views

Началось все с заметки в журнале Техника-Молодежи. 1934 год, ноябрь. На первой странице – портрет Кирова в траурной рамке. На второй – статья немецкого антифашиста Вилли Бределя “Палачи германской молодежи” (перевод с немецкого). Все плохо, фашисты лютуют, коммунистов сажают и расстреливают. Цифры: за полтора года гитлеровской диктатуры 93 смертных приговора (41 приведен в исполнение), к лишению свободы осуждены “в общей сложности на 6699 лет в исправительных домах и на 3952 года в тюрьмах”. Это 1933-1934 годы.

И как-то захотелось сравнить. Первое впечатление по поводу сталинских репрессий после нескольких статей: Сначала никто ничего не знал. Потом догадывались, но молчали. Знали, но не верили. Потом тиран умер, глаза открылись и жертв репрессий считали десятками миллионов – некоторые доходили до цифры 150 млн. Потом оказалось, что быть такого не могло, потому что процент роста населения, секретные данные ОГПУ и пр. говорят прямо: расстреляли тысяч 600-700, не больше, а осудили 3-4 миллиона. Сущие пустяки. “Всего с 1930 по 1953 года по обвинениям в контрреволюции было репрессировано 3 мил 800 тыс человек. Из них 749 421 человек были расстреляны…”

В одном месте попались цифры по годам – будем им верить, потому что в целом автор проводит мысль, что другие преувеличивают, а он дает именно то что было. Берем два года – 1933-1934. Количество приговоренных в ВМН (высшая мера наказания – любили тогда такие сокращения-шифровки! ЧСИР, например – член семьи изменника родины…) 1933 – 1824 чел, 1934 – 2056 чел. То есть практически, если приведено в исполнение 50% приговоров – в СССР расстреляно примерно 1000 осужденных, в Германии – менее 50.

Заключенных на 1 января 1934 года в СССР было 510 тыс. чел. Сколько там было “политических”? В 1940 году за контрреволюционные статьи (антисоветская агитация, вредительство, террор, шпионаж, диверсия и пр.) сидело 32% заключенных. То есть у нас на начало 1934 сидело примерно 150 тысяч, у Гитлера… Ну если даже предположить, что антифашистов осуждали в среднем на 2 года – 5 тысяч. Если как у нас, от 8 до 10 – одна тысяча.

Там – в двадцать раз меньше, чем здесь. Кровавый фашистский режим. И – я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек. И наконец – главное. В комментариях (повторю – в последнее время массово штампуются статьи, в которых основная тема – не было так уж плохо, не надо преувеличивать) встречаются очень характерные высказывания некоторых товарищей. Только один пример характерного комментария.

Некто разводит длительные подсчеты в процентах, какую часть населения СССР Сталин уничтожил, осудил и сослал, в пересчета на один год, и применяя эти цифры на современную Россию, горестно вопрошает – да неужто мы хуже? (Ну любят на России задаваться вопросом – если им можно, почему нам нельзя?)

Население России на 01.01.2013 составляет 143 369 806 человек. Как Вы думаете, наберётся-ли на сегодняшний день в нашей стране 0,0694% или 99498 человек, ведущих антигосударственную деятельность? Ответ очевиден!

Рациональный такой товарищ, продвинутый: аз есмь суд, и даже никакой революционной тройки в кожаных фуражках не требуется:

А наберётся-ли 0,0118% или 16917 человек, идейных вдохновителей “протестного движения”, зачинщиков беспорядков на митингах, казнокрадов предающих государственные интересы и нагло обкрадывающих свой народ, олигархов разбогатевших на “приватизации”(читай – разворовавших страну), членов правительства разбазаривающих государственную собственность и оплачивающих дефицит американского и европейского бюджетов засчёт бюджета нашей Родины, сепаратистов желающих расчленения России, которых следовало-бы “поставить к стенке”? Да с лихвой!

Где вы, статьи за антисоветскую пропаганду, где итальянские и японские шпионы, саботажники и куркули, кровавыми слезами выпрашивающие прощение у непреклонного следователя?

Почему все они до сих пор не осуждены? Почему они улыбаясь смотрят на нас с экранов телевизоров и продолжают свою антиРоссийскую деятельность? Почему до сих пор “кровавый режим Путина” не заткнул им рот, не отправил за решётку, не поставил к стенке или не выслал в Сибирь вести пропаганду среди волков, медведей и бурундуков?

Потому, что у нас слишком демократичное и слишком либеральное государство! Потому что как только власть начинает им противодействовать, сразу-же поднимается вой в “независимых СМИ”, брожение “либеральной общественности”, осуждение “мировым сообществом” и всем “цивилизованным миром”! Нам не дают навести порядок в стране!

У Иосифа Виссарионовича это получилось, надеюсь получится и у Владимира Владимировича! А наша задача, ему в этом помогать!” (одобрено 33 раза)

Это так обидно, когда тебе не дают навести порядок в стране! Не дают заткнуть поганцам рот, кинуть за решетку, поставить к стенке, сослать к бурундукам в Сибирь.. Какие-то троцкисты, изменники, вредители, члены семей врагов народа в компании с гнилыми либеральными журналюгами…

Перед войной в СССР вышел фильм “Великий гражданин”. Главный герой там произносит мечтательно фразу «Эх, лет через двадцать, после хорошей войны, выйти да взглянуть на Советский Союз – республик этак из тридцати-сорока».

Отличная линия преемственности намечается. Сталин переплюнул Гитлера, Путин пыжится переплюнуть Сталина. Он конечно не хочет, сопротивляется, но ведь народ же просит! А разве народу можно отказывать?

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.