Баттерси – от 1937 к 1977

16:13
0
283
views

В Технике-Молодежи №3 за 1937 год – статья про борьбу с вредным дымом. Легко – относительно легко – улавливается зола и пыль – циклоны, влажные фильтры, электростатические фильтры – пишется в статье.

Сложнее уловить сернистый газ. Во всем мире имеются только три промышленные установки по улавливанию сернистого газа: на английских электростанциях Баттерси, Тир-Джон (Свенси) и Фульгем. В остальных странах созданы только лабораторные установки.

Вот интересно, электростанция Баттерси – именно то здание, которое красуется на обложке Пинкфлойдовского альбома “Animals”. В 1937 была построена и работала только половина станции – две трубы из четырех – но видимо технология по очистке выхлопа от серы была достаточно крута. Интересно время закольцевалось.

 

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.