Не про Надю

14:13
6
1682
views

Имей совесть и делай что хочешь.

М. М. Жванецкий.

О Надежде Савченко, к сожалению, придется писать еще не раз. Однако, думаю, мое мнение вряд ли изменится в ближайшее время. Человек, строящий планы безжалостного убийства сотен людей (не важно – хороших или плохих, военных, политиков или просто случайно оказавшихся не там и не вовремя) должен сидеть в камере без всякого права на публичную деятельность.

Когда-то о таких «буйных» говорили: его бы энергию – да в мирных целях! Как выяснилось, эта поговорка верна и в воюющей Украине, а энергичные и умные люди очень нужны не только на фронте, но и в остальной части страны. Нужны прежде всего среди руководителей, от которых зависят безопасность и качество жизни сотен тысяч украинцев.

Недавно глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль своим распоряжением запретил участникам массовых акций на территории региона закрывать лицо балаклавами, шлемами или масками. Полиции поручено идентифицировать таких людей и проверять на причастность к совершению преступлений.

«Это ненормальная ситуация, когда одни украинцы собираются на массовые мероприятия и прячут свои лица от других украинцев, прикрываясь при этом патриотическими лозунгами. Для настоящих патриотов нет никакого смысла прятать лицо. Это делают разве что воры или хулиганы», - заявил Москаль.

Сформулировано четко и конкретно. И, заметьте, вовремя – скоро начнутся выборы, и десятки заезжих «групп поддержки» начнут хулиганить, запугивать и будоражить мирных граждан.

Далее перенесемся в Днепр. После очередной выходки вандалов, в открытую ворующих металл на кладбищах, мэр города Борис Филатов, что называется, психанул и дал команду приступить к операции «Дамоклов меч».

– Терпение закончилось. Город страдает от металлистов и скупщиков ворованного, - объяснил ситуацию Филатов. – Мы начали решительные и радикальные действия.

Чиновники насчитали около 300 пунктов приема лома и пообещали уничтожить их все. За месяц «дамокловым мечом» снесено 143 пункта приема металлолома. По ним в буквальном смысле проехались бульдозером. И хищения металла по городу сразу упали в 6 (!) раз.

Сколько раз за минувшую зиму СМИ писали о воровстве личного и коммунального металла в Кропивницком и Александрии? На кладбищах, набережных, подворьях, подъездах и лифтовых. Автор сам ходил вызволять из пункта приема металлолома в самом центре (!) города кованую решетку из ограды синагоги. Повезло, не успели увезти.

И еще пару примеров «самоуправства» мэра Днепра. Городские власти официально предложат немощным и одиноким старикам взять их на содержание за наследование жилья. В обмен – ежемесячные выплаты и льготы по ЖКХ. Квартирных аферистов и черных риелторов, коих развелось в последнее время, как бездомных собак, Борис Альбертыч просит впредь не беспокоиться.

А теперь, с моей точки зрения, самое убойное. Филатовской командой подготовлен проект решения городского совета «Об утверждении Порядка возмещения материального ущерба, причиненного имуществу физических и юридических лиц объектами благоустройства коммунальной собственности». За разбитые в ямах машины, за холодные батареи, за затопленные квартиры, неработающие лифты и т. п. коммунальщикам придется платить. Эра безответственности закончилась.

Не скрою, я с большим уважением отношусь к мэру Андрею Райковичу и считаю, что опыта хозяйственника, харизмы и решительности у него никак не меньше, чем у Геннадия Москаля и Бориса Филатова. И коммунальных проблем тоже не меньше, чем у них. Самое время, Андрей Палыч, жахнуть из всех стволов по бездорожью и разгильдяйству! Город ждет и надеется.

Ефим Мармер

Ефим Мармер

Родился в Гайвороне, большую часть жизни прожил в Кировограде. Начинал инженером, заканчивать, видимо, буду журналистом. Люблю людей, котов и книги. Ненавижу подлость и ксенофобию.

  • Павел Волошин

    а что с оставшимися 157-ю пунктами? шоу маст гоу он!

    • Efim Marmer

      Оставшиеся 157 сидят как мыши и счастливы, что избавились от половины конкурентов)

  • iosif

    “Геннадий Москаль своим распоряжением запретил участникам массовых акций на территории региона закрывать лицо балаклавами, шлемами или масками. ”
    ————————-
    Ой. Где то я такое уже слышал и демократическая общественность это осудила. (в смысле осудила запрет на ношение балаклав и …)

  • iosif

    «Это ненормальная ситуация, когда одни украинцы собираются на массовые мероприятия и прячут свои лица от других украинцев, прикрываясь при этом патриотическими лозунгами. Для настоящих патриотов нет никакого смысла прятать лицо. Это делают разве что воры или хулиганы», - заявил Москаль.
    ===================

    И на что это москальская рожа намекает? Что на … были воры и хулиганы?

  • Александр Ерёмин

    Бан меня никак не страшит, попал сюда случайно и вряд ли захочется зайти еще раз. Только попробуйте снова ответить – вы считаете агрессивностью любой вопрос, который не вписывается в представляемую вами картину мира? В таком случае виноват не мир… А перечисленные мной персоны не только “строят планы…”, а периодически приводят их в действие. Они – обычные преступники, впрочем, как и Савченко, только наделенные большей властью.

    • Efim Marmer

      Я допускаю право на любую точку зрения любого человека. Но когда я виду такого человека, как вы, который ненавидит мою Родину и поливает ее грязью, придумывает ей оскорбительные прозвища, я не вступаю с ним в дискуссию, просто перехожу на другую сторону улицы. Идите с Богом, пусть вам будет хорошо в России, а нам, без вас, в Украине.