Мусорный рейтинг

20:34
0
322
views

Довольно давно встретилась мне эта картинка-предостережение. Не помню, был ли поблизости мусор и не знаю, били ли когда-нибудь кого-то неподалеку. Но идея прекрасная. Хотя несколько незаконная – но это ведь смотря как бить.

Есть в моем районе место, где стоят четыре точки – хлебный магазинчик Формулы смаку, вагончик по приему вторсырья, летний ларек с квасом и шиномонтажка. Так получается, что мне удобно между ними проходить к перекрестку. Неделю или две ходил, наблюдая такую картину:

Бить никого не пришлось, на следующий день после фотофиксации анонимный дворник площадку прибрал. Я теряюсь в догадках,  кто именно из четверых опустился до уборки спорной территории; сколько времени пройдет до очередного загаживания и какой идиот додумался носить мусор в обратную сторону от баков?

Кстати, а какова сумма штрафа от санстанции за несоблюдение чистоты на прилегающей к торговой точке территории? А то я мучаюсь – народ наглый, на всякие таблички им плевать, верзилу с битой для приведения угрозы в исполнении нанимать дорого – а тут оштрафуй разок-другой всех четырех, они живо скооперируются, установят дежурство  и мусоротерятелей не только отдубасят, а еще и заставят весь квартал вылизать.

Чистый город… сказка…

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.