В городе появился «Экопатруль»

14:02
0
529
views

Впервые в нашем городе молодежь основала реальное движение, которое делает областной центр заметно чище. В течение последних двух месяцев каждые выходные десятки активистов проводят экорейды – убирают загрязнённые зеленые зоны города и жилые микрорайоны.

Ребята уже очистили несколько самых замусорённых локаций в Крепости Святой Елисаветы, Городском саду и Лесопарковой. И все это в своё свободное время и, заметьте, не по принуждению, скажем, власти или руководства вуза. Объясняют: просто хочется жить и гулять в чистом городе.

«В эти выходные мы решили навести порядок в Лесопарковой зоне возле “Двух капитанов”. Это место пользуется популярностью среди горожан, и абсолютно вся территория завалена мусором. Собрали два контейнера. Для того, чтобы убрать всю территорию Лесопарковой, нужен, видимо, не только наш экорейд, но и регулярное привлечение коммунальных служб города. Но первый важный шаг мы сделали», - рассказывает организатор экорейдов, глава общественной организации «Перспектива молоді» Дмитрий Бабак.

К каждому экорейду присоединяется все больше новых активистов. Это и ребята из «Перспективи молоді», и студенты, и те, кто просто отозвался на клич в соцсетях. Желающие делать наш город чище вместе с молодежным проектом «Экопатруль» могут записаться на очередную акцию по номеру телефона: (066) 61-65-128.