Я нашел ваши ложечки! И блюдечки!

16:51
0
1090
views

На смену призывам “сделать цены как в Польше и Литве” с картинками б/у мерседес в ЕС стоит 3 000 а в Украине 30 000 и призывами “все на евробляхи” пришел новый виток борьбы со злочинной владой. Теперь всех зовут на баррикады против повышения акцизов на топливо.

К тексту “Всего через час после повышения цен  на топливо граждане Германии бросили более миллиона машин на дорогах и просто пошли домой. После чего правительство осознало ошибку и снизило акциз. Коррумпированные чиновники не могут ничего сделать до тех пор, пока мы вместе.” пришпилена впечатляющая картинка, вот такая:

Даже не знаю, с чего начать – такое всё вкусное в этой агитке. Ну, наверно, для начала каждый украинец должен вздохнуть свободно – слава богу, не только у нас чиновники коррумпированные. Вон в Немеции – тоже зажрались у руля, падлы. Только немецкие кишкой послабее наших, а немецкие граждане – поорганизованнее (это у них называется – “орднунг”!), как только показали единство и решительность, взяточники-бюрократы тут же отступили и сдулись. Долой конфеточного короля!

Теперь представьте, что на дорогах Украины брошено без присмотра более миллиона автомобилей. Все ушли, ожидая капитуляции зажравшихся бюрократов и мздоимцев. Щаз! Утром пришли – машин нет, цены на бензин те же. “Віддайте мого Запорожця і Порошенка на нари!”

Идем дальше. В Германии нет такого понятия как “акциз”, и цены на бензин четыре последних года ни разу не повышались. Да, они в 2,5 раз выше, чем например в России, и процент налога, заложенного в цену топлива, очень высок – от 70 до 46 %. Но никакого повышения не было и не планировалось, а следовательно, протестовать немецким водителям нет причины. (пруф)

Ну и сама картинка. Сразу не заметно, но если приглядеться – люди на ней подозрительно черноволосы и изжелта-смуглы. Потому что это китайцы, а фото сделано в Китае. И ни к повышению цен на бензин, ни к протесту против такого повышения фото никакого отношения не имеет. Это просто затор на шоссе Пекин-Гонконг-Макао во время национального празднования в 2015 году, вызванный вводом в действие нового контрольно-пропускного пункта и уменьшения полосности хайвея с 50 до 20. (пруф)

Ну, и как теперь с осадочком бороться будем?

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.