Слово прощания

09:22
2
335
views

Прощай, Билл. Ты был долгое время славным помошником в компьютерных делах, но пришло новое время, и я устарел, а ты оторвался слишком далеко вперед. А я не могу догнать.

Я крепко думал, платить ли 450 за ХР, а теперь я встал перед необходимостью платить 4900 за «десятку» — и задумался. Давай договоримся, что я решил проверить продукт перед покупкой? Я установил пиратскую Windows 10 на свой старенький комп, и мне она не понравилась. Вернее — я не смог ее по достоинству оценить. Если в старой ХР-шке просто не обновлялись нужные мне программы и самой большой неприятностью было назойливые предупреждения об опасности вирусов и неразумности использования устаревшего Adobe Flash Player, то свежеустановленная винда категорически отказывалась видеть и включать звук, а разрешение экрана не смогла даже близко довести до нормального.

Не помогли ни старый диск с драйверами на материнку (не та ОС, сказала Десятка), ни поиск в интернете. То есть, на твой взгляд, Билл, оборудование, купленное в 2005, я должен выкинуть на помойку (а как же чистота окружающей природы?) и найти еще тысяч пятнадцать (кроме пяти для тебя) на новое железо, которое одобрит разработанная твоими гавриками ОС.

Поэтому — Линукс. Это может казаться странным, но бесплатная программа смогла без проблем найти нормальный звук, нормальный экран, стартует и выключается быстрее, имеет кучу официально бесплатных программ и построена настолько дружелюбно, что проблем с поиском «а где можно настроить ЭТО?» было на порядок меньше, чем в платной Винде. Кстати, попытка потыкать прутиком «семерку» окончилась таким же фиаско. То же вялое тело и немощные трясущиеся ножки. Единственное отличие — нашлись какие-то драйвера на аудио – устройство появилось, но звук оставался внутри микросхем, не добираясь до колонок.

Так что прощай, Билл, ты хороший человек и не будешь обижаться, что я был с тобой долгие годы, но всё-таки изменил и ушел к другой. Возможно, придет время и я потрачу чертову уйму денег на новое железо, но я все равно не вернусь к тебе. Ведь тогда я буду еще старше, а с возрастом переучиваться все тяжелее…

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.

  • Semen Grinberg

    Итак: ” Остаточно прощавай Билл”. В то время как весь народ ликует по поводу очередного транша МВФ и связаным с этим повышением тарифов на газ, Вы
    объявляете Билу Гейтцу персональные санкции. Удивительно. А если Вас запишут в агенты страны агрессора?

    • Павел Волошин

      вы, что ли, запишете, Семен? ну тогда ой