Первый частный: четверть века с Эльворти и Василенко

16:28
2
1909
views

Спустя 25 лет со дня создания перед одним из первых частных вузов страны – бывшим Кировоградском институтом коммерции, сейчас – Экономико-технологическим институтом имени Роберта Эльворти – стоит задача вернуть качественное образование в Кропивницкий.

Именно так ее характеризует первый проректор вуза Игорь Василенко. Так совпало – он однофамилец создателей КИКа Владимира и Натальи Василенко. По их словам, сегодня ситуация во многом похожа на ту, что была в начале 1990-х. И тот, и сегодняшний этап можно считать переломными для высшего образования в Украине – есть неудовлетворенный спрос на конкретных специалистов, а в саму практику обучения приходят новые подходы и системы.

От Эльворти до Эльворти

Владимир Василенко, в свое время собиравший подписи нардепов, банкиров и предпринимателей под письмом о том, что в области нужен новый вуз, который готовил бы специалистов по маркетингу, финансам, бухучету и аудиту, уверен, что история эта началась еще на сто лет раньше.

– В Елисаветграде (историческое название Кропивницкого. - Авт.) до революции существовало два коммерческих училища. Это были серьезные учебные заведения, там учили два иностранных языка на уровне свободного владения, говорит он.– Это были популярные учебные заведения, потому что Елисаветград был развивающимся торговым городом. Тогда же появлялся английский капитал в Украине. Очень символично, что братья Эльворти именно здесь создали завод. Когда случилась революция, в подобном образовании отпала необходимость. Новый закон об образовании уже в независимой Украине был принят в 1991 году, в нем появилась статья о том, что можно открывать частные учебные заведения. Мы обратились к теме возрождения коммерческого образования в Елисаветграде, чтобы продолжить традицию, которая была насильно прервана.

«Связь эпох» действительно восстановили, наладив контакт с Майклом Вэббом, внуком Роберта Эльворти, который впоследствии активно участвовал в делах института. Хотя у его деда здесь когда-то отняли завод, позже переименованный в «Червону зирку», он считал себя обязанным что-то сделать для города.

– Он учредил стипендию для старшеклассников для обучения в английских школах. Стипендия стоила 24 тысячи фунтов на одного – год обучения, содержание, проживание, переезд. Он все оплачивал, даже на Рождество на каникулы дети летали, были экскурсионные программы, подчеркивает Владимир Василенко.

Конкурс на эту стипендию больше десяти лет проходит на базе института. Его первая победительница сейчас живет в Канаде, возглавляет большое агентство, которое распределяет гранты, в том числе и для Украины.

Новый этап в жизни вуза связан с приходом нового инвестора – и, опять-таки, это фонд «Эльворти». По словам Игоря Василенко, фонд связан, прежде всего, с машиностроением, его задача – развивать отрасль в городе, области, Украине в целом. Так как братья Эльворти были основоположниками этой индустрии здесь, институт было решено назвать именем одного из них – внук которого с вузом давно сотрудничает. Круг замкнулся.

«На взлете»

За четверть века институт прошел, по большому счету, полный виток спирали развития и вышел на новый. От бурного старта до расцвета и «затухания» и затем полного перерождения.

– Мы работали по-новому. Мы старались брать всех, кто хочет прийти, исповедовали философию нулевого старта. Как в Сорбонне. Вы могли недоучить, что-то не знать – мы вас берем, у вас год на то, чтобы «привести себя в порядок»,вспоминает Владимир Василенко.

В 1990-х, когда в государственных университетах месяцами задерживали зарплату, в частный институт охотно шли не только студенты, но и преподаватели.

– Приходили все, а оставались только те, кому нравилась эта атмосфера, кто хотел работать, хотел расти. Были люди, которые приходили, «крутили носом» – потому что нельзя было взять истрепанные бумажки и что-то там читать, нужно было работать со студентами.

Институт уже тогда, задолго до того, как широкая аудитория узнала об MBA, тренингах и кейсах, привлекал к преподаванию практикующих деятелей коммерции. Ведущие бизнесмены региона приходили читать лекции, общались, отвечали на вопросы.

– Мы сразу для себя определили: для того, чтобы они могли «полететь», им нужны две вещи – английский язык и компьютер. Мы на этом сосредоточились, если это есть, то все остальное они потом очень быстро учат. Потом появился третий момент – умение общаться. Мы очень настаивали на пунктуальности, вежливости, правильности составления бумаг. Это было новым,подчеркивает Владимир Василенко.– Нашли программу Корпуса мира США, к нам приехал первый волонтер-американец. Потом мы нашли вариант British Council, поехали английские пенсионеры преподавать. Некоторым понравилось, и они приезжали по пять и больше раз. Дональд и Дорис Лондон, американцы, приезжали иногда по два раза в год. Дональд интересно читал лекции, он работал в большой газовой компании и был серьезным менеджером…

План развития вуза на первые пять лет помогал составлять человек, работавший в Оксфорде. Его, по словам Владимира Василенко, перевыполнили…

Еще 20 лет назад молодых людей уже в стенах института учили презентовать себя работодателям. Приходили директора заводов, банков и т. д., реально брали на работу по результатам.

– Весь институт работал на эту ярмарку не один месяц. Студентов надо было прослушать, подготовить, вплоть до того, что мы им говорили, как нужно одеться. Это то, что необходимо. Все остальное – взял и выучил. Знания, которые даются в институте за пять лет, устаревают. Главное – научить работать с информацией и делать выводы,уверена Наталья Василенко.

Главной причиной прекращения существования Кировоградского института коммерции в прежнем виде и качестве она называет падение спроса на специалистов, которых он готовил, в целом по экономике.

– Мы возникли на «взлете», когда на высшее экономическое образование был большой спрос. Постепенно рынок насытился,констатирует экс-ректор.– Сейчас, очевидно, больше нужно образование технологическое. И я надеюсь, что перерождение института коммерции в экономико-технологический институт – это будет второй виток, новое развитие. Здесь найдена та ниша, которая сейчас становится очень востребованной. Я вижу у экономико-технологического института большую перспективу.

Второе дыхание

Один из сегодняшних руководителей обновленного института, Игорь Василенко, тоже настаивает на преемственности.

– Кировоградский институт коммерции был на гребне волны качественных изменений в образовании. И мы на новом этапе развития оставили важные акценты – английский, бизнес-информатика, лекторы-практики из реального сектора экономики. Тогда были ярмарки карьеры, сейчас – дуальная система, где уже с третьего курса предприятия могут делать заказ и готовить для себя специалистов. Тогда перенимался передовой иностранный опыт, и сейчас мы работаем с Федеративной Республикой Германия, с группой по внедрению высшего дуального образования здесь, в Украине.

Работодатель готов платить за обучение нужных ему специалистов и предоставлять им первые рабочие места еще со студенческой скамьи. Вуз уже обучает студентов по дуальным программам, они полноценно работают на местных предприятиях. Это перспективное направление, и его планируют расширять.

– Сейчас центральный офис «ПриватБанка» в Днепре заинтересовался, и мы будем находить точки соприкосновения, есть и другие, из других областей,говорит Игорь Василенко.– Мы надеемся существенно изменить конъюнктуру и уменьшить отток молодежи из региона. 70% выпускников школ Кировоградской области выезжают как минимум за ее пределы и, как правило, не возвращаются. Находят себя в других городах, других странах и работают на развитие тех территорий, где остались. Наша задача – предложить такое образование, чтобы лучшие оставались и развивали наш город.

Когда пришел инвестор и дал второе дыхание институту, туда начали возвращаться преподаватели, уходя из других вузов.

– Мы хотим сохранить лучшее, - говорит Игорь Василенко. - Но сегодня от нас требуют и качественных изменений. Была поставлена задача, чтобы учебный процесс был непрерывным, чтобы мы не прерывались на холода, например, как это сейчас принято в системе образования: холодно – закрываемся. Фонд «Эльворти» профинансировал нам новое здание с собственной котельной, у нас тепло, уютно, светлые аудитории. Сейчас в экономике – большой дефицит инженеров, тем более есть конкретный заказ от наших предприятий. Мы планируем получить лицензию на подготовку по инженерным специальностям в следующем учебном году. Это второй этап, рядом есть здание, которое тоже наше, ждем только увеличения желающих учиться.

 

Владимир Ханин.

  • Semen Grinberg

    Идея замечательная. Думаю, что прежде всего надо сертифицировать этот ВУЗ. Диплом выпускников этого ВУЗа должен признаваться в развитых странах мира.
    Уровень знания английского языка должен быть достаточным для сдачи экзамена
    TOEFL , тогда это учебное заведение будет привлекательным для всех желающих сделать себе достойное будущее.

  • Semen Grinberg

    Могу добавить, что на сегодняшний день дефицит инженеров в Германии составляет по разным оценкам до 50 тысяч. Средняя зарплата которых различна в зависимости от отрасли и составляет в пересчете на гривну 141.750 тыс/гривен/месяц