Антиматерия

14:25
424
views

Фейсбук предлагает мне купить антирадар. Наверно придется теперь покупать авто, чтобы соответсвовать запросам. Но что делать – мне противна сама идея. Завтра пойдет реклама определителя наличия в квартале полицейского патруля – для хулиганов, сканера для определения кода автозамка – для автоворов, фомок для взлома сейфов – сами знаете для кого…

Вместо рекламы законопослушного вождения – реклама средства, помогающего ускользнуть от наказания.

Фейсбук демократичен, он готов выслушать советы, жалобы, возражения.

Самое страшное преступление – секс. Прибор помогает поиметь правоохранителей? Вроде да…  Или просто когда обидно. Вот мне обидно, что я такой всё соблюдающий гражданин, а какой-то поц купит, будет ездить как метеор и ничего ему за это не будет! Насилие – просто плохо. Но копов – сам бог велел. Мда.

Разберемся однако поглубже с предметом.

Девайс якобы способен отличить сигнал любого (существующего в данный момент) радара. Появится какой новый – придете и купите другой, улучшенный вариант, вам же не хочется платить штрафы, да? А пока – все существующие, 100% гарантия, безошибочно и надежно!

“Чует” радары за 1200 м, предупреждает голосом (О! – замечательно, а вдруг водитель заснул или отвлекся на каких зайчиков за окном во время езды с превышением?) – за 600 м (это он, значит, 600 метров думает, “а не ошибся ли я, а вдруг это не радар, а телефон хозяина?” – да, надежность достается недешево…).

Вообще-то если ты засек излучение радара, то значит, радар уже тоже засек тебя – фактически тебя уже “сфотографировали”. Для военных, возможно, ситуация другая, там ты или включаешь форсаж и смываешься, или следишь – не пульнули ли в тебя и не пора ли делать маневр, а тут – тебя уже нащупали и возможно, записали скорость, и пока ты бьешь по тормозам и с матом входишь в дозволенный скоростной режим – квитанция штрафа, может быть, уже печатается.

Ну и, наконец, цена чудо-аппарата снижена вдвое (первый раз это чудо вижу и кто знает, сколько оно стоило два дня назад…) и до конца “акции” осталось 10 часов. Не знаю как вам, а мне это нежное подтыкивание клиента под зад по направлению к прилавку – убедительный показатель, что продают туфту.

Именно поэтому я не обозначил в жалобе фейсбуку категорию “сексуально образливе насильство”, а пометил это как “спам”.