Кандидаты – закупись!

13:02
2862
views

Никогда не сдавайся – позорься до конца.

Скажите, а вас не достала эта назойливая реклама – с рогатыми мужиками, падающими девушками, несмешными фриками и дурацким слоганом? Ну мы же не дети и не рафинированные барышни (если они еще остались) и прекрасно понимаем, какое матерное слово пародирует это самое «Закупись!». Быдло и шпана просто ржут от восторга, люди воспитанные делают вид, что все пристойно, а детки… они просто включили его в свой лексикон.

Мне иногда кажется, что в перерывах между выборами украинские политтехнологи, чтобы не терять время и деньги, переходят на смежную профессию и придумывают подобные рекламы. А потом, когда приходит время заняться основным делом, мозги уже не переключаются и их подопечные (сейчас это кандидаты в президенты) ведут себя по указке, как герои дурацких рекламных роликов.

Экс-министр экологии и природных ресурсов, уроженец Кировоградской области Игорь Шевченко развесил по Киеву и окрестностям десятки билбордов, на которых изображен счастливый политик в темном костюме, с красной розой в руке и текстом «Хочешь стать женой президента? Игорь Шевченко ищет любимую».

Умереть не встать: предвыборная кампания (она же – шоу в Интернете) под девизом «Президент ищет жену». Такого точно у нас не было! И самое трогательное – претендентки на руку и сердце должны знать программу Шевченко наизусть. Представляю, как зубрят идеи кандидата-жениха в райцентрах и селах, там девушки, в отличие от столичных сверстниц, пока верят в такие разводы.

Еще один замечательный прикол выдал кандидат Садовой, по совместительству мэр Львова. Глава партии «Самопомощь» предложил Юле Тимошенко… снять свою кандидатуру с выборов в его пользу. В качестве убедительного аргумента Андрей Садовой процитировал слова ЮВТ о том, что нужно «не потерять следующее пятилетие, приведя к власти тех, кто непомерно любит деньги, но не любит Украину».

Сама же Юлия Тимошенко на съезде «Батькивщины» заявила, что в случае победы на выборах не будет держаться за должность и покинет ее через 100 дней, если не сможет показать очевидные результаты. Поверить в такой расклад так же трудно, как и в исполнение просьбы Садового.

Несколько месяцев подряд, еще до начала предвыборной кампании, на центральных каналах бесконечно крутили «душевные» ролики с Александром Шевченко, владельцем курорта «Буковель». Проникновенный голос, пафосный текст, дети и горы в кадре, вот только лицо – типичного завхоза или завгара. Напомню, один завгар у нас уже был. И тоже небедный. Александр Шевченко задекларировал, помимо многого прочего, 155 тыс. долларов наличными, а его гражданская жена – 4,9 млн гривен, и тоже наликом. Другими словами, вопрос внесения двух с половиной миллионов «кандидатских» для этого «простого та щирого» украинца вообще не стоял – мелочи жизни.

А знаете, кто откровенно порадовал и повеселил? Монтажеры рекламных блоков на центральных телеканалах. Ну просто довели до слез. После монолога вечно осипшего Володи Зеленского – реклама капель для носа и горла; после ролика «первого непроходного» Гриценко – «ліки від закрепу»; сразу за слайдами Ляшко – «Лото Забава», ну а после мелодекламаций Шевченко-Буковельского – «Закупись!».

И в заключение снова о Шевченко-первом. Том, который ищет жену. Парень еще раз успел отличиться.

Кандидат в президенты Украины Игорь Шевченко на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе попытался набрать «на шару» побольше фирменных вязаных шапочек, но был остановлен охраной.

«Такую шапку можно взять бесплатно, но только одну. Я бы не был Шевченко, если бы не провернул “шапочные махинации” ради друзей», - рассказал он. Позже кандидат опубликовал фото с пятью шапками с подписью «Давосские трофеи». Молодец землячок, забыл только, что у нас был уже один любитель шапок…

Я вот думаю, а может, запретить людям с фамилией Шевченко баллотироваться в президенты Украины? Не навсегда – лет на двадцать. Ну нельзя же так позорить знаковую для страны фамилию!