Акулы рынка

16:00
375
views

Радуют цены на яблоки. Ну уродили, теперь куда денешься. А еще потеплело – решил глянуть, а что там у частников-рыночников, есть ли чем еще торговать?

Оказалось – есть. И выгодно как. Вот самая тебе честная выгода. В АТБ по 8 и по 9, а у реализаторов на черемушкинском рынке – по 6, по 7 и по 8. И по виду ничем не хуже супермаркетовских, а скорее даже лучше.

Купил, довольный. И дернул же меня нечистый перевесить купленное. Вместо 2,7 кг яблок оказалось 2,2. Всё, настроение испортилось, сижу недовольный. И недовольство породило идею. А создам-ка я карту распределения весомости килограммов местного рынка. Вот и первые точки:

1

Продавец – молодой человек, куплено 2,7 кг яблок, при перевешивании оказалось 2,2.

1 кг = 815 г

2

Продавщицы – две бойкие дамы, куплено 1,55 кг картошки, при перевешивании – 1,555. (5 г можно не учитывать, наверное?)

1 кг = 1 кг

3

Продавщица – пожилая “телигентного” вида мадам, куплено 2,78 кг яблок, при перевешивании – 2,785 (снова 5 грамм лишних! это рок!!!)

1 кг = 1 кг

К сожалению,  качество картинки гугловской карты не айс, но вычерчивать план торговых мест мне лень, так что  пока пусть будет так. Может потом…

И, конечно, выводы.

1 Молодежь быстро учится, к сожалению и плохому тоже, а степенный возраст продающего никак не дает основания подозревать в жулковатости.

2 В целом не так плохо – два честных продавца против одного мухлёвщика.

3 Теперь я не сомневаюсь, что мои домашние китайские весы достаточно точные.