Изюм из булочек

14:22
0
1776
views

Почему нас называют избиратели,
а не выбираторы?
Ведь проводятся выборы, а не избирания.

Каждому кандидату в президенты нужна своя изюминка, если, конечно, он хочет победить на выборах или хотя бы засветить себя, любимого, и свою партию. Претенденты, скромно желающие только лишь продать места в избирательных комиссиях, похожи на пресные и черствые булки и никому не интересны.

Начнем поиски изюма, естественно, с Петра Порошенко, поскольку, как теперь нам известно, «кандидатов много, а Президент – один». По традиции все, чего добился Президент Порошенко, становится предметом гордости кандидата Порошенко. В первую очередь это безвиз и Томос, но не только. Сегодня новыми фишками избирательной кампании «одного» стали планы вступления в НАТО и ЕС и, конечно же, пересчет пенсий с
1 марта. И, думается, это не последний аргумент Петра Алексеевича. В общем, в его булочке изюма уже больше, чем теста.

В булочке Юлии Тимошенко, мне кажется, всего одна изюминка, но какая! Практически размером с булку! Единственной фишкой избирательной кампании Юлии Владимировны является… сама Юлия Владимировна. Ее симпатики и ненавистники дружно обсуждают не программу кандидата в президенты, а исключительно ее новую прическу, наряды, изменения в лице, голос и тому подобное. Но время до дня «Ч» еще есть, а леди Ю умеет делать сюрпризы.

По большому счету, и у Володи Зеленского тоже есть всего одна фишка – это третья серия фильма «Слуга народа». Если порвет публику, как было с первой серией, – железно выйдет во второй тур. Все остальное – концерты и телепрограммы – это только фон.

«Настоящий полковник» Анатолий Гриценко в очередной раз продемонстрировал свой стальной характер. Похудеть к выборам на 17 кг – кто знает, чего это стоит, тот поймет. Несмотря на наличие качественной программы кандидата в президенты, народ запомнил и повторяет только лишь его рецепт борьбы с коррупцией: «Кого поймаем, сразу уши оторву!» Просто ужас какой-то: Зеленский руки рубит, Гриценко уши отрывает, страшно подумать, что с коррупционерами сделает Олег Ляшко!

Кстати, о Ляшко. Все свои фишки Олег разбазарил задолго до президентской кампании – целовал коров, ел землю, обнимался с бабками. Теперь он – скромный «народный президент» и в этом амплуа сильно уступает Голобородько-Зеленскому, а его пока единственной фишкой остаются судебные разбирательства радикалов с Ульяной Супрун. И, тем не менее, моя мечта увидеть теледебаты Ляшко с Мосейчуком против Зеленского с Кошевым – вот это было бы шоу!

У других кандидатов тоже встречаются свои изюминки, но они больше напоминают случайно попавшие в тесто предметы. Так, кандидат в президенты нардеп Юрий Деревянко выступает за легализацию марихуаны. Но при этом утверждает: «Слушайте, я не употребляю марихуану, я даже ни разу ее не пробовал». Ну так же нельзя: сам не пробовал, а нам советуешь! Хотя бы спроси у коллеги Добкина-младшего.

Или вот, скажем, нардеп-медик Ольга Богомолец. Программа ни о чем, кандидат никакой, но без нее не было бы лучшей шутки выборов-2019: «Богомолец – в президенты, Президент – в богомольцы!».

А на десерт – самый смешной кандидат, он же герой шоу «Розыгрыш». Юрий Гудименко, ведущий программы Hate Night Show на «5 канале», пригласил в эфир кандидата в президенты Сергея Каплина. Того самого, который уже пообещал снизить цену на газ в 4 раза (в 2 раза круче самой ЮВТ). «Мы зазвали в наше шоу социалиста Каплина, и я под видом дискуссии о его предвыборной программе начал зачитывать ему пункты из программы национал-социалистической партии Германии,признался Гудименко.– Читаю один пункт, второй, третий подряд… Каплин ничего не замечает, комментирует, как свою программу, спорит, защищает каждый пункт, рассказывает, как он будет принимать законы по этим пунктам… Двадцать минут это продолжалось. Потом я не выдержал и сообщил ему, что эту программу писал не Каплин, а Гитлер»

Ну что, уважаемые «выбираторы», надеюсь, вам, как и мне, немного полегчало. Смейтесь и улыбайтесь, это реально продлевает жизнь не хуже изюма.