При чем здесь выборы?

12:01
0
805
views

Скорее опозоримся – скорее забудем.

Наконец-то я до конца понял истинный смысл выражения «молодая демократия»! Все до смешного просто: эта самая «молодая демократия» потому и молодая, что может в любой момент и по любому поводу наложить, простите, полные памперсы.

Кто мог предположить, что такая простая процедура, как отбор на конкурс «Евровидение», вызовет грандиозный скандал в обществе и выставит на всеобщее посмешище – нет, не страну, а тупых чиновников «гнезда Кириленкова» и бездарных менеджеров из UA: Суспільний? По большому счету, зрителям было все равно, какие «гринджолы» примут участие в предварительном отборе. Да и наши чиновники и депутаты уже столько всего назапрещали, что новым запретам никто и не удивился бы, но принимать-то их надо ДО конкурса! Нельзя менять правила задним числом, неужели это нужно объяснять? Ни в шоу-бизнесе, ни в политике, ни в экономике. Даже в личной жизни нельзя. В итоге «Фридом джаз» и «Каzка» оказались порядочными людьми, в отличие от НОТУ, а на «Евровидение», скорее всего, не поедет никто, и это сегодня наше отношение к евроинтеграции.

Теперь перед комиссарами Кириленко стоят нелегкие задачи: что делать с чемпионом Усиком, который собирается боксировать с Поветкиным? Как будут представлять честь страны на мировых первенствах наши биатлонисты, выступавшие в Ханты-Мансийске? Не счистить ли бронзу с памятника Джамале, которая во время войны на Донбассе пела в Сочи? И как поступить с нашими лучшими борцами и гимнастами, которые позволяли себе, о ужас, обниматься на пьедесталах почета с российскими спортсменами? Может, пропесочить на комсомольском собрании?

А уж как нелепо выглядят все эти гнилые отмазки чиновников и организаторов! Лучше бы честно повинились перед зрителями, вернули им деньги за смс-голосование. Кстати, а кто заплатит за Украину немаленький штраф за срыв участия в международном конкурсе? Кириленко, Аласания, Кольцова? Ох, сомневаюсь…

Не скрою, мне совершенно не интересна клубная музыка Maruv, терпеть не могу шансон и попсу, но больше всего ненавижу насквозь фальшивые ансамбли «запрещал» и дуэты хуторянских цензоров. Страна потеряла право участвовать во всеевропейском голосовании? Да пофиг, переживут! Лишь бы Maruv не сказала лишнего за кордоном. Вы только вдумайтесь: ЦЕНЗУРА на ОБЩЕСТВЕННОМ телевидении! Это же оксюморон. Или, проще говоря, полный капец…

Еще одним громким скандалом прошлой недели стала отмена Конституционным судом по причине несоответствия принципу презумпции невиновности статьи 368–2 УК, которая предусматривала наказание для чиновников за незаконное обогащение. Вся эта правовая казуистика, которой прикрылись судьи КС, рассчитана на людей, которые «не читали, но осуждают». Достаточно вдумчиво прочесть особое мнение судей, не голосовавших за решение КС, как все сразу становится на свои места – статьей о незаконном обогащении никого презумпции невиновности не лишали, даже самых отпетых жуликов. Не хочешь – не давай показания против себя, имеешь право, пускай прокуроры докажут твою вину.

Это реально подарок нашим депутатам и чиновникам к 8 Марта! Покупай дорогущие дома, яхты, предприятия, землю, машины, картины, украшения, золото – все что угодно: теперь это снова ЗАКОННОЕ обогащение. И плевать на то, что зарплата в декларации в 10 или 100 раз меньше потраченного. Около 70 дел по статье 368–2, направленных в суд или почти завершенных (в тридцати из них фигурируют нардепы), теперь можно похоронить с почестями и оркестром. Среди тех, кто подписал обращение в КС, инициировавшее появление столь «нужного» решения, два наших земляка – Станислав Березкин и Александр Горбунов. Не можете запомнить – запишите.

Дочитав до конца, вы наверняка спросите: а при чем здесь выборы? В том и дело, что ни при чем. Любое из описанных событий вполне могло произойти задолго до выборов и даже после них. Ничего не поделаешь: Украина – страна молодой демократии, только успевай менять памперсы.