Максим Поляков: «Самый большой вызов для меня – выполнить то, что обещаю людям»

13:39
0
292
views

Заканчивая наш предыдущий разговор (см. «УЦ» №23 от 06.06.2019 г. «Я работаю там, где вижу эффективный результат своей деятельности»), мы договорились, что поближе к дате выборов один из самых активных и опытных участников «перегонів», действующий нардеп Максим Поляков прокомментирует ход избирательной кампании в самом «густонаселенном» кандидатами округе №101 Кировоградской области.

 

– Начну с того, что буквально за последних 10 дней в 101-м округе зарегистрировалось 20 кандидатов. Мне уже не раз приходилось слышать от людей из разных районов один и тот же вопрос: а где все они были раньше, почему не работали? Люди высказываются об этом с обидой, считают неуважением к себе и к своему краю. Если вы за 2 недели до выборов зарегистрировались и думаете, что у вас есть гарантия в виде рейтинга какой-либо партии, то советую прислушаться к мнению простых избирателей. Боюсь, многие мои оппоненты будут сильно разочарованы.

Странно, но факт: отдельные кандидаты даже не соизволили за пару месяцев приехать на округ, повстречаться с избирателями, поездить по деревням, послушать, чем живут обычные люди, какие у них проблемы. Я абсолютно уверен, готов дать 100%, что такие «политики» не приедут на округ и после выборов.

Есть несколько кандидатов, которых прозвали «парашютистами». Люди, скажем, из Западной Украины, которые не имеют никакого отношения, ни малейшей привязки к нашему региону. 21 июля они исчезнут, как роса от солнца.

Часть кандидатов предпочитают не рассказывать, что они сделали в своей жизни и как будут работать на избирателей и страну, а обливают грязью конкурентов, которых и в глаза не видели. Люди пытаются избраться, даже не зная названия населенных пунктов округа! Я объехал за полгода больше 220 населенных пунктов, и то был не во всех селах моего округа. Как люди, которые приехали за 2 недели до выборов, собираются потом этому округу помогать, если они элементарно не то что местных проблем не знают, они даже не знают, как райцентры называются?

– А есть ли уже какие-то грубые нарушения законодательства на вашем округе?

– Да, к сожалению, есть. По моей информации, даже возбуждены уголовные дела – по подкупу избирателей одним из кандидатов.
 Что меня беспокоит? Я вижу, что ряд кандидатов занимаются скупкой голосов и построением «сеток», которые уже частично использовались на прошлых выборах. Они не будут проводить агитационные кампании, они уверены, что смогут раздать деньги – и люди за них проголосуют. И я очень бы хотел, чтобы власть и правоохранительная система активно реагировали на подобные случаи.

– Сейчас в 101-м округе ежедневно проходит масса разных мероприятий, встреч кандидатов с избирателями. А на чем лично вы решили сконцентрироваться в последние 2 недели?

– Я продолжаю работать системно. После регистрации кандидатом мы все наши программы – медицинские, образовательные, дорожные – перевели в информационный режим, чтобы не было ни малейших упреков в подкупе избирателей. В то же время я продолжаю активную работу с Дорожным фондом, с Кабинетом Министров. Я серьезно работаю по программе привлечения в регион капиталов – государственного и частного. Это то единственное, что даст второе дыхание и развитие 101-му округу.

Для меня одна из основных задач – дать возможность людям работать у себя в районе, у себя в селе и не бежать на заработки из страны. Только один пример. На протяжении полугода я занимался решением проблемы Восточного ГОКа, куда входит Смолинская шахта. Ситуация была настолько серьезной, что предприятие уже в следующем месяце могло закрыться из-за 450-миллионного долга. И вот на прошлой неделе на заседании правительственного комитета была единогласно поддержана инициатива, с которой я выступал лично, по присоединению ВостГОКа к «Энергоатому».

– По-моему, это просто кардинальное решение!

– Да, это хорошие новости не только для Смолино. В этом как раз и состоит основная работа депутата – лоббирование интересов округа. Что это дает? Первое – полностью снимается вопрос закрытия предприятия, который уже стоял не один месяц. Второе – выравнивается заработная плата шахтеров на уровне работников «Энергоатома». А это рост зарплаты больше чем в 2 раза. И третье. Это даст возможность абсолютно нового дыхания Смолинской ОТГ, увеличатся поступления за счет налогов. Так что Смолинская ОТГ будет сейчас, я думаю, одной из самых богатых в стране по приходу налогов.

– Максим, а кого вы видите своими главными конкурентами?

– Для меня важнее не персоналии, а реализация своих обещаний на округе. Я чувствую большую ответственность перед людьми за ту поддержку, которую они мне оказывают. Самый большой для меня вызов – выполнить то, что обещаю людям.

Реально кандидатов много. Я не люблю о ком-то говорить плохо. Это некрасиво, ведь так? Пусть оценивает избиратель, кто хороший, кто плохой. Важно, чтобы люди голосовали за содержание, за суть. Я не хочу служить ни флагам, ни лозунгам партийным. Предпочитаю стать избранником от тех людей, которым я пришел помогать.

Беседовал Ефим Мармер, «УЦ».
 

Политическая реклама.