Менталитет

20:35
216
views

В этой стране принято плевать на законы и правила. Поэтому кругом – жоппа. С двумя “П”, потому что большая.

На фото мы видим доску объявлений у дверей подъезда многоквартирного дома. Большая доска, можно сказать – доССККа! Но рядом, на входной двери размещаются особые объявления.

Особые они не потому, что там что-то важное, а потому что тот, кто из клеил, считает себя особым. Ну нельзя же затеряться такому особо выдающемуся рекламодателю среди массы. Поэтому лепим на дверь. Неважно, что ее недавно с матами и слезами выпросили покрасить – это же особые объявления. Они должны спасти мир.

А это – вход в муниципальный рынок “Черемушки”. Тут ходит много людей, и просто глупо будет особым предпринимателям не воспользоваться сложившейся ситуацией. Слева продаем хурму, справа – карпов. Если одновременно двое позарятся – один на карпа, другой на хурму – пройти станет невозможно. Но это даже хорошо – образуется толпа лохов, которым больше нечего делать, как стоять и рассматривать выложенный товар, раздумывая, что в данный момент нужнее в доме – кило хурмы или склизкий карп.

Есть, конечно риск, что найдется какой-нибудь псих и перевернет лоток ценной фрукты или балию с рыбкой… Но разве боятся особые люди рисковать?

И да, я специально проверил – когда снимались эти особые карпы и невероятная хурма – внутри рынка было достаточно свободных мест.

Наверно, особенные предприниматели ненавидят платить за места. Это их унижает. Да и плата запредельная. Хотя… Вот смотрите, ближе к автовокзалу, в рядах между ларьками, постоянно торгуют какие-то люди.

Cкромненько, прямо с асфальта… На ветру и под дождем… А вы знаете, что с них берут деньги за место? Вот только не могу понять, кто. Администрация автовокзала или администрация рынка “Черемушки”?

И не пойму, за что.

Крыша? Это – дань? Это моя корова… ой, моя площадка асфальта, и я ее буду доить!

И вот эти, с рыбой – с них же наверно тоже кто-то берет? Стоят они как бы за границей рынка, то есть рынок их доить не может… Ну отчетность же, имеется площать, на ней эн десятков мест, по ведомости собрано ээээ… Сдал-пнринЯл, подпись-протокол… На тротуаре торговать нельзя – люди в грязной обуви ходют, санстанция-шманстанция…

Ах да, я же забыл с чего начал.

В этой стране принято плевать на законы и правила.

Хочу дожить до момента, когда вот эта, с рыбой и вон тот, с хурмой, доплюются на законы и правила до предела и пойдут наперерез машинам на красный свет. Им можно, они особые. И те, кто окажется за рулем,  будут тормозить. Потому что в тюрьму не хочется, даже если ты не особенный.

Но потом за рулем окажется тоже кто-то особенно особенный…