Наезд фур

14:22
677
views

Снежная буря, которой пугали жителей Кропивницкого, прошла стороной, но ветер, так сказать, вскрыл «отдельные недостатки», на что обратил внимание мэр города во время традиционного аппаратного совещания. Речь идет о посыпке и уборке прилегающих территорий – особенно неприглядными оставались улицы в районе железнодорожного вокзала.

Андрей Райкович отметил, что здесь всегда активный транспортный и пассажиропоток, но никто не побеспокоился, чтобы посыпать дороги и тротуары песком и вообще навести порядок. Неприглядны и пункты отстоя транспорта на въездах в город. Очевидно, те, кто несет ответственность за санитарное состояние, надеялись на снег, но снега много не выпало, поэтому мусор стало видно только лучше. Вообще участки от въезда в город и до знаков, после которых наступает зона ответственности коммунальных служб, остаются как бы бесхозными. Мэр распорядился не делить эти отрезки со Службой автомобильных дорог, а просто навести порядок, потому что это нужно как горожанам, так и гостям города.

Но гости гостям – рознь, имеются в виду водители большегрузных автомобилей, которые не обращают внимания ни на запрещающие знаки, ни на разработанные маршруты для подъезда к промышленным предприятиям, в основном – к масложиркомбинату. Андрей Райкович попробовал обратить внимание на проблему руководства патрульной полиции, но представители этой структуры проигнорировали аппаратное совещание: «Патрульної поліції немає. Я бачу, що ми переходимо межу порозуміння в ситуації, яка склалася з великоваговим транспортом. Я не дозволю зруйнувати всі дороги в місті. Є відповідні струкутри в патрульній поліції, а роботи немає, або не хочуть». Людям не зря кажется, что такая бесконтрольность только способствует наезду на город большегрузного транспорта, что оборачивается не только уничтожением дорог, но и огромными потерями для бюджета и рисками, связанными с безопасностью горожан.

Еще одним сложным направлением остается состояние расчетов за теплоносители, но сейчас в зону риска попали и непосредственные платежи населения за природный газ. Андрею Райковичу пришлось вспомнить нашумевший совет «продать элитную собачку и оплатить долги за газ» от народного депутата Евгения Брагара жительнице села Аджамка, которая позвонила в студию и пожаловалась на невозможность рассчитаться за газ: «Я розумію, що собаками не потрібно розраховуватись, бо не від великого розуму такі поради, але люди повинні знати, чому одна платіжка за газ, а інша за транспортування». По мнению мэра, люди имеют право знать, почему они должны платить за транспортирование газа по сетям низкого давления, которые они строили за свои деньги, тем не менее, неплатежи могут привести к еще большей проблеме – ограничению подачи газа. Город делает все возможное для стабильной работы систем тепло- и газоснабжения, но и население должно понимать свою меру ответственности.

В связи с окончанием карантина в школах города, за счет чего пока удалось избежать вспышки эпидемии ОРВИ, мэр распорядился усилить контроль за соблюдением температурного режима в школах, детских садах и медучреждениях. Кстати, о медучреждениях. Принято решение об установке двух рентген­аппаратов, которые были приобретены для центральной городской больницы, в больнице скорой медицинской помощи для более эффективного использования новейшего хирургического оборудования.