Недострои виноваты?

14:29
469
views

Ужасное происшествие случилось в воскресенье в Кропивницком на улице Генерала Жадова. Четырнадцатилетняя девочка бросилась с крыши недостроенного дома.

Семиэтажный кооперативный дом по адресу Жадова, 20 начали строить в 1993 году. Не достроили, наступили тяжелые времена, инфляция чудовищная и т.д. В том районе есть еще похожие недострои и даже просто котлованы с несколькими сваями под будущие несостоявшиеся дома.

Подростки много лет тусуются на верхних этажах этих недостроенных домов, а дом по Жадова, 20 – чуть не самый популярный. Попасть в эти скелеты домов – проще простого, их не охраняют, кое-где есть намеки на ограждение, но совсем символические. Доводилось видеть там на крыше по десятку молодых людей и просто школяров. Говорят, что они там и курят, выпивают, но в основном просто проводят время вместе, музыку слушают. Хотя точно место для этого не лучшее.

Школьница, ученица 35-й школы, вероятно, раньше бывала на крыше того дома. Хотя учителя и одноклассники отзываются о ней исключительно позитивно. Говорят (это непроверенные данные), воскресным утром вышла прогуляться с родными и, проходя мимо злополучного недостроя… мигом взбежала на крышу. А дальше случилось непоправимое…

В прошлом году в этом здании падал сверху человек, довольно взрослый мужчина, в шахту недостроенного лифта угодил. Выжил, отделался переломами. А в августе 2019-го в этом же доме 21-летняя женщина намеревалась спрыгнуть вниз. Полиция спасла. В Интернете есть видео, как полицейские уговаривают женщину не делать глупостей, а потом просто хватают ее и затаскивают в безопасное место.

Плохая аура у этого дома. Так и тянет туда людей с проблемами. В прошлом году недалеко от этого здания повесился военный…

Но дети… Какое-то поветрие ужасное идет по стране. То в Боярке девочки травятся, то в Умани. Вроде бы, казалось, только стали забывать о так называемых группах смерти в Интернете – «Синий кит», «Тихий дом», «Разбуди меня в 4:20» и т.д. Нет, они живучи, и неокрепшие умы ведутся на эти дешевые ублюдочные идеи.

Тем временем на сайте горсовета зарегистрирована петиция об обязательной круглосуточной охране недостроенных объектов в городе. Злополучного дома в первую очередь. Непонятно только – должен ли город за счет бюджета охранять чью-то частную или кооперативную собственность? Всего в Кропивницком числится 38 объектов крупного незавершенного строительства.