…а вы там разбирайтесь

12:09
905
views

Лента Ру выставила сенсационную новость – разрушен порт под Одессой. Можете смеяться, но виноваты, как всегда, американцы.

Правда, заявленное в заголовке уничтожение порта “Южный” уже в первом абзаце сдулось до “серьезного повреждения”, но все равно далее описываются сотни миллионов гривен ущерба (вот протупили, надо было не указывать валюту – телезомби сразу посчитали бы в долярах и на радостях дернули по паре боярышника) и год простоя порта из-за ремонта. Для придания большей правдоподобности упомянуты некое “находящееся рядом частное предприятие”, куда “вероятно, будут направляться грузы”.

Мне сложно представить порт, состоящий из одного причала. Также странно предполагать, что русские пропагандисты не упомянули такого милого их сердцу факта (если бы он действительно имел место) как разрушение ВСЕХ причалов какого-то украинского порта. Так что проверяем, что пишут наши.

Факт аварии в районе СЕДЬМОГО причала (остальные шесть – как минимум – живы-здоровы, чего и русским журналистам-фантазерам желают) подтверждается, но “последствия незначительные”, более того, “эта авария не связана с разгрузкой второй партии угля из США, о чем сообщают некоторые СМИ“.

Незачот.

Источники:

Лента Ру

Цензор Нет

Акватория порта Южный

ПыСы: адрес новости на Ленте содержит слово “зрада”. Правильно, ребята, учите украинский язык, тренируйте свои русскоязычные челюсти…