Канал «Кировоград»: что нового?

16:00
0
656
views
Олена Кваша/Facebook

Не каждый телезритель знает, что областная государственная телекомпания – больше не государственная и называется теперь филиалом «Национальной общественной телерадиокомпании Украины». Впрочем, ему, по большому счету, и ни к чему – имеет значение то, что будут показывать. Как раз об этом говорили с продюсером Кировоградского областного филиала Еленой Квашей.

С 15 января канал начинает переходить на новую сетку вещания, перемены будут проходить постепенно, в течение нескольких недель. Станет больше новостей, ток-шоу «Мы» заканчивает свою работу в эфире, часть команды с Дмитрием Кобцем начинает работу над обновленным проектом – «Тема дня», в разработке – новые авторские проекты.

– Утренний эфир по будням будет начинаться в 7 утра, как и прежде, со старыми друзьями – ведущими программы «Ранкова кава», – поясняет Елена Кваша. - Но теперь появятся еще и три утренних выпуска новостей – 7.30, 8.00, 8.30. Вообще новостей станет больше – 7 выпусков в день. И утром это должны быть оригинальные выпуски, в редких случаях могут быть повторы новостей за вчера или анонсы событий, которые будут происходить в течение дня. К слову, о новациях, мы один из немногих филиалов, который ввел утренние эфиры по выходным даже раньше, чем «1+1». Это будет продолжаться, в выходные утренний эфир будет начинаться в 8 и заканчиваться в 9:40. Это «Ранкова кава Weekend», в команде которой работают Виктор Душак, Павел Иванов, Анна Коливошко, заряжающие всех хорошим настроением.

Еще из того, чего раньше не было, – дневной выпуск новостей в 13:30 и еще один дополнительный выпуск в 17:00, сохраняется «классический» выпуск в 19.00, а финальный выпуск новостей теперь будет в 20.30.

– «Тема дня» – это ток-шоу, над которым теперь работает команда общественно-политического направления филиала, а не служба новостей, как ранее. Она меняет свой хронометраж и структуру, – уточняет продюсер. - Программа станет дольше – 26 минут вместо 13, кроме эксперта в студии, в ней появится сюжет. К этому сотрудников филиала около полугода готовили на тренингах Роман Винтоньев, больше известный телезрителям, как Майкл Щур, и его команда. Над обновленной «Темой дня» будет работать уже знакомая команда – Дмитрий Кобец, Елена Швец и Антонина Крейтор. Сюжет не ограничен в хронометраже, он должен помочь раскрыть тему максимально, привлекая тех людей, которые не могут прийти в студию по какой-то причине.

После «Темы дня», с 19:50 до 20:20, со временем – несколько позднее, чем с 15 января – начнет выходить в эфир видоизмененный проект «КІТ», который поменяет свое название на «СуСпільну платформу». Заканчивает эфир, как и раньше, программа «Засинайка».

– Глобальных изменений до апреля зритель не заметит, - обещает продюсер. - Кроме того, что вместо ток-шоу «Мы» начинает выходить спецпроект «Мы+1», который будет начинаться в 17:45, но это также с 15 января.

В эфире появится и развлекательный контент – телевизионный сериал «Роксолана», ряд программ и проектов, которые передал областным филиалам центральный офис ПАО НСТУ («Фольк м’юзик», «Суспільний університет» и другие). О всех изменениях в нашей программе мы обязательно будем информировать наших зрителей, - пообещала Елена Кваша.

По словам Елены, представленная выше сетка вещания станет переходной – в таком формате областной телеканал проработает до апреля, потом будут еще изменения. Пройдут так называемые питчинги – все филиалы Национального общественного, в том числе и наш, сейчас готовят авторские программы, которые будут защищать в Киеве, чтобы получить право в дальнейшем их выпускать, – возможно, не только для своего эфира.