Помнить. Поддержать. Помочь

14:21
0
537
views

В каком бы состоянии ни была экономика, как бы ни менялась политика государства, человечность должна быть константой. Областная власть в лице первого вице-губернатора Кировоградщины Сергея Коваленко, определяя приоритеты деятельности на 2018 год, особо выделила обеспечение надлежащей поддержки семей погибших участников АТО.

Социальная акция называется «Пам’я­таймо. Підтримуймо. Допомагаймо». В самом названии – призыв объединиться, не остаться в стороне от людей, которых постигло горе. Можно бесконечно долго искать причины того, что сегодня в Украине на войне гибнут мужчины, но помогать осиротевшим детям, овдовевшим женщинам, оставшимся без сына родителям – обязанность всего общества.

Вспомните, у нас это уже было. Были тимуровцы (да простят упоминание о них декоммунизаторы), были звездочки на домах участников войны и таблички на входных дверях. В семьи погибших во Второй мировой ходили дети и взрослые с предложением конкретной помощи. И это правильно, это человечно.

Суть нынешней акции заключается в том, что за каждой семьей будут закреплены медицинский и социальный работник, сотрудник сельского, поселкового или городского совета, представитель местного социально ответственного бизнеса, волонтеры. Каждый из закрепленных должен знать проблемы, потребности семьи погибшего участника АТО, осуществлять постоянный контроль состояния решения этих потребностей.

Сергей Коваленко поручил управлению коммуникаций с общественностью облгос­администрации встретиться с представителями семей погибших и совместно разработать механизм такого взаимодействия. Было бы правильно, чтобы помощь осуществлялась не по распоряжению и не для отчетности, а искренне. Чтобы круг «закрепленных» не был ограничен должностными инструкциями и чтобы у помощи не было срока действия. Но пока – в рамках акции, начнем так.