А у вас молоко убежало!

20:11
0
1292
views

За что я люблю наш народ – это за умение искусно переводить стрелки. Какую проблему ни возьми – обязательно найдется сообразительный индивидуум, споро раздувающий встречный огонь, дабы погасить опасно разгорающийся пожар.

Вот напишет какой-нибудь наивный защитник леса о недопустимости вырубки деревьев – а ему тут же навстречу тему о замерзающих пенсионерах, единственное спасение которых – дрова недорого. Глядишь, все про исчезающие деревья позабыли и дружно клеймят правительство за дорогой газ.

На инсинуации о плохих дорогах очень хорошо упомянуть недоплачивающих налоги евробляхеров и неимоверно жадных дальнобойщиков, а потом дружно перейти на Порошенко и начать клеймить правительство за дорогой бензин и никудышную медицинскую реформу.

Любителям подышать чистым воздухом на зеленой травке, неосмотрительно упрекнувшим выгуливателей собак за неубранные собачьи какашки (а вот в Европе…!), немедленно и ощутимо прилетает в лоб обвинение в глобальном замусоривании всего вокруг, причем не биологически дружественным природе навозом, а неразлагающимися по тысяче лет стеклом и пластиком. И так как Порошенко и правительство тут быстро уличить в прямом вредительстве не получается, сначала начинают клеймить друг друга. Но потом вспоминают Мальдивы, липецкую фабрику и премьерство при Януковиче.

И самое неприятное здесь то, что каждый спорящий спокойно засыпает с улыбкой победителя, а деревья продолжают уничтожать, неимущие продолжают мерзнуть (а теплотрассы – обогревать газоны); автолюбители продолжат хитрить и уходить от налогов, с матом и скрежетом попадая в дорожные ямы, собачье дерьмо перемешается со строительными отходами, все это смоется в речку и начнет там вонять, а правительство разведет руками и со словами “ну, не шмогла!” уйдет в отставку…

И вот тут-то все и поломается, потому что клеймить станет некого.

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.