8 спортивных лет вместе

14:50
0
582
views

Это зарождалось как небольшое детское мероприятие для нескольких дворов бывшего депутатского округа Артема Стрижакова. Все мы наблюдали, как с годами действо становилось масштабнее и превращалось в традицию уже для всего микрорайона. Сегодня на праздник спортивных развлечений на улицу Попова съезжаются сотни детей и подростков из всех уголков города. Он поистине стал народным. Народным и любимым.

Развлечения здесь предусмотрены для всех и для каждого. Мегапарк, ажиотаж на локации которого не иссякал от начала праздника и до позднего вечера, пользовался особой популярностью среди малышей. Огромные надувные горки, батуты, дартс, канатный городок, электромобили – катайся и играй сколько хочешь! А рядышком на сцене под задорную музыку всех развлекали любимые хореографические коллективы, в частности известный ансамбль «Аэлита», популярные городские вокалисты и, конечно же, спортсмены. В целом организация праздника командой Стрижакова была без преувеличения на высшем уровне.

«Конечно, чтобы организовать такое мероприятие, мы приложили максимум усилий. А теперь искренне рады видеть детские улыбки, слышать слова благодарности родителей за наши старания», - говорит исполнительный директор Фонда культуры и искусств «Перспектива» Александра Ткаченко.

Самым главным событием традиционно стало соревнование по подтягиванию на турнике среди детей. В этом году, как никогда, было много спортсменок. Шестилетние девчонки, утерев нос 12-летним турникменам, покорили своими умениями всех зрителей и судей. Поддержать участников соревнований пришли их родные и друзья, было видно, как они переживали, и каждое подтягивание ребят считали всем народом.

«Дети знают, ждут соревнований, тренируются во дворах. Жители неоднократно рассказывали мне на встречах, как за несколько месяцев до нашего состязания на спортивных площадках, особенно возле турников, возникает особый ажиотаж. Каждый хочет показать лучшие результаты и победить. Это и является нашей целью – правильно смотивировать детей, молодежь и дать им инструменты. Вижу, что в этом году уровень подготовки участников существенно возрос, до конца соревнований держалась интрига, я горжусь успехами наших детей», - прокомментировал «УЦ» общественный лидер Артем Стрижаков.

Действительно, ребята за год стали сильнее. Если на прошлых соревнованиях победителем был участник, подтянувшийся 26 раз, то в этот раз планка была поднята до 34. В целом в каждой возрастной категории определили по три победителя. Юные спортсмены получили в подарок наушники, пауэрбанки, флешки, обязательно – медали. Абсолютный чемпион Ярослав Шарпинский заслужил главный приз – смартфон. Парень признается: трудился на турнике круглый год.

«Подтягиванием занимаюсь года три. Вообще мероприятие было достаточно волнующим, потому что конкуренты также были сильными, и я не слишком оторвался от них, - делится ученик гимназии новейших технологий Ярослав Шарпинский. – Победа стоила мне многих усилий. Всегда хотел принять участие в этих соревнованиях и вот победил. Спасибо за такой конкурс!»

Елена Несен.