Небо со спецэффектами

14:32
0
519
views

Полюбившаяся горожанам арт-инсталляция Umbrella Sky получила новую жизнь. Теперь над Дворцовой парят зонтики со световыми спецэффектами. Такая аллея, как в нашем городе, отныне единственная в Украине. Ее открыл Фонд культуры и искусств «Перспектива» Артема Стрижакова.

На открытие аллеи собрались сотни горожан. Под любимые песни, исполненные популярной местной группой EFIR, и громкие аплодисменты арт-инсталляция в минувшую пятницу впервые засветилась по-особенному. Теперь над главной пешеходной улицей города, начиная от кафе «Мокко», размещено около 200 больших разноцветных зонтиков, которые в вечернее время светятся по уникальному алгоритму, демонстрируя около десятка световых спецэффектов.

Схему и конструкцию разрабатывали специалисты, привлеченные фондом Стрижакова. Автор проекта – житель областного центра Евгений Новоселов. Разработчики уверяют: кировоградская зонтичная аллея неповторима и является единственной в Украине.

«Благодарю нашу команду, которая третий год подряд воплощает идею победителя конкурса грантов Фонда культуры и искусств “Перспектива” Евгения Новоселова. И, конечно же, спасибо всем горожанам, которые отдали свои голоса за аллею парящих зонтиков на конкурсе по общественному бюджету. Пусть Umbrella Sky радует жителей и гостей нашего любимого города. Всем приятных прогулок и счастливых моментов под зонтичным небом на нашей Дворцовой!» – пожелал во время открытия общественный лидер, основатель Фонда культуры и искусств «Перспектива» Артем Стрижаков.

Горожане не скрывают восторга, сотни селфи уже разлетелись по соцсетям. Зонтичная аллея поистине стала визитной карточкой Кировограда и любимой фотозоной жителей и гостей города.

«Мы в восторге! Такого реально не ожидали! Очень круто, современно. И приятно, что такое чудо есть только в нашем городе. И вообще атмосфера сегодня в центре города необычная. Аллею зажгли, и стало вообще сказочно. Мы обязательно сделаем здесь наше свадебное фото», - поделилась молодая пара Евгений Тимошко и Анастасия Брайко.

«Что меня удивляет, так это то, что человек, не имеющий отношения к власти, давно не депутат, так занимается городом. Его проекты очень оживляют Кропивницкий, делают город интереснее, это не может не радовать», - говорит горожанин Станислав Белоус.

Напомним, зонтичная аллея впервые открылась в 2016 году. Проект был реализован на грант Фонда культуры и искусств «Перспектива» вместе с рядом других проектов молодежи.

Как ранее сообщала «УЦ», сейчас проходит конкурс на получение грантов на проекты по развитию города. До 22 июня каждый житель областного центра может предоставить свои предложения по адресу: ул. Дворцовая, 27/25. Электронная почта: fond.perspektyva@gmail.com. Телефон: 099-773-60-77.