На узком тротуарчике

18:00
2
345
views

Старые улочки узки и уютны. Но дом хочется иметь удобный во всех отношениях. Поэтому надо сделать евроремонт, все ништяки и отдельный вход.

Вот так делают везде. Никто и никогда не сделает ступеньки внутри здания – ведь это уменьшит внутреннюю площадь и унизит владельца жилья. А что у метрового тротуара отрезается более половины… проблемы индейцев шерифа не волнуют.

Интересно, включается ли площадь под ступеньками в площадь земельного участка, подлежащую обложению земельным налогом? Если нет – тогда городские власти имеют право снести эти ступеньки, например, при ремонте тротуара – разве не так?

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.

  • Semen Grinberg

    Конечно, в таких случаях строительная инспекция должна проверить подобное строение на соответствие строительным нормам и правилам. Владельца строения обязать устранить за свой счёт нарушение, при необходимости, в судебном порядке.
    Для иллюстрации прилагаю снимок как это делалось в Европе сотни лет назад и делается сегодня. https://uploads.disquscdn.com/images/743b71b7c0837240f0ef3a157006814e6eee7b4ccd21d5a5b96cf63f86611ab3.jpg

    • Павел Волошин

      именно это я и имел в виду. спасибо.