Гвозди бы делать из этих людей!

12:54
3
1718
views

В политике тупость

не является недостатком.

Наполеон Бонапарт.

Все в нашей жизни повторяется. Скажем, был в советское время популярным анекдот о том, что «Карл Маркс и Фридрих Энгельс – это не муж и жена, а четыре разных человека». Прошло всего-то около полувека, и вот сначала российские СМИ в заявлении об убийстве сепаратиста Гиви пишут, что его заказали два представителя украинской власти – Зорян и Шкиряк, имея в виду советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка. А уже совсем недавно нардеп Ткачук сотворил из представителя ЕС по вопросам внешней политики Федерики Могерини двух разных людей – «господина Могерини» и «госпожу Федерику».

Это был пример тупости смешной, далее пример тупости хамской. Прямо в сессионном зале Верховной Рады затеяли перепалку нардепы Олег Ляшко, Мустафа Найем и Сергей Лещенко. Вокальная партия Мустафы, обращенная к Ляшко, состояла из настойчивого рефрена «Закрой рот!», что в принципе невозможно. А Лещенко, несмотря на признаки внешней интеллигентности – очки, обозвал Олега Валерьевича «смоктунчиком» и начал интересоваться, брал ли он деньги у Ахметова. На что получил достойный ответ: «А ты видел?» Короче, каждый участник скандала был вполне достоин хорошей плюхи, жаль, что среди них троих не оказалось ни одного мужчины.

Ну а теперь пример тупости чиновничьей. Автор и исполнитель – гуманитарный вице-премьер Вячеслав Кириленко. Человек, участвовавший в студенческих революциях, очень быстро деградировал в главного цензора и «запретителя» страны. Теперь он лоббирует законопроект, который призван наказать украинских артистов за гастроли в России. Предполагается, что перед показом клипа или выступления каждого такого артиста на экране будет появляться соответствующая позорящая надпись. Типа «Он выступал в Рязани!». А если это было мероприятие из серии гей-парадов – тогда можно? А если акция протеста вместе с Шевчуком и Макаревичем – тогда как? Мне кажется, тут Кириленко и Ко чего-то недодумали. Впрочем, у Кириленко сейчас есть задача помасштабней: как включить в «черные» списки сайта «Миротворец» все 5 миллионов украинцев, смотревших по «Интеру» матч Россия – Хорватия.

И в заключение пример тупости осознанной. Переходящей границу подлости. Если бы Юлия Тимошенко просто в очередной раз полила грязью Петра Порошенко, все бы восприняли это как должное. Ну такие у нас высокие отношения между политиками-конкурентами. Но, когда заявление одного из парламентских ветеранов, лидера крупной партии ставит на уши всю страну, – это реально либо сенсация, либо тупая ложь по Геббельсу, которая чем чудовищней, тем лучше.

В чем суть заявления ЮВТ, если коротко. Оказывается, Порошенко ведет тайные переговоры с главарями «ЛДНР» с целью активизации военных действий, вплоть до потери еще части территории. После чего вводит военное положение и отменяет все выборы.

Как вы понимаете, ни малейшей ответственности за этот бред Тимошенко не несет. В суд на нее никто не подаст – бессмысленно, а оправдываться – тем более глупо. В этой, последней, истории нет ни капли шутки, и пострадает от нее не рейтинг Президента, а миллионы украинцев, схватившихся за сердце. Ну как же – опять горе, опять война, опять сотни погибших… Господи, но должны же быть тормоза у человека?!

Четыре примера политической тупости, из них два – практически безобидных, а два – подбрасывающих дрова в костер перевозбужденного общества. Давать советы таким политикам не хочу, а вот читателям «УЦ» – с удовольствием: «Не стоит говорить идиотам, что они идиоты. Скажите им, что у них загадочная душа. И быстро уходите».