Бесконечность незавершенности

15:00
0
307
views

Завтра пойдет четвертая неделя, как наш дом осчастливили ремонтом подъездных путей и отмостков. Почти все мелкие пешеходные закоулки и дорожки сияют чернотой, остались две прямых линии – въезд от дороги и проезд перед домом, и площадка у мусорных баков.

Тишина. Иногда я начинаю бояться, что вот так оно и останется – гладкий черный асфальт, переходящий в утрамбованный гравий, постепенно расшатываемый ногами и колесами и теряющий солидную укатанность. Образцы подобного выполнения работ по городу представлены достаточно широко…

И это не потому так медленно и трудно двигаются работы, что бригада рабочих ведет одновременно несколько участков; не потому, что руководитель приезжает проверять состояние работ на машине с польскими номерами и не потому, что зарядили дожди.

Просто очередь на асфальтном заводе двигается неспешно.

Ну, не хирургия, в конце концов, пациент потерпит…

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.