Праздник на нашей улице

13:49
5
982
views

За все годы независимости Кировоградщина еще никогда не принимала состязания уровня чемпионата Европы. И вот благодаря огромным усилиям всех причастных в минувший понедельник на бейсбольной арене в Кропивницком успешно стартовал квалификационный турнир европейского первенства в группе С. За единственную путевку в группу В вместе со сборной Украины приехали побороться команды Венгрии, Румынии, Грузии и Эстонии. К тому же именно на этом турнире стартует отбор на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

О значимости этих соревнований для Украины и Кировоградщины на торжественной церемонии открытия чемпионата Европы говорили первый заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул и глава Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко. Именно благодаря деятельной поддержке руководства области, а также существенной помощи генерального спонсора сборной Украины фирмы  BioTexCom удалось в короткие сроки подготовить наш стадион к проведению состязаний и выполнить все требования Европейской конфедерации бейсбола. Ну а инициатива привезти большой европейский бейсбол в Кропивницкий исходила от главного тренера сборной Украины, члена Исполкома СЕВ Олега Бойко, которого активно поддержал президент национальной федерации бейсбола и софтбола Андрей Николаенко. И в этот день они выглядели действительно счастливыми – трибуны кропивницкой арены были заполнены до отказа. Кстати, большим сюрпризом для присутствующих стало появление в VIP-ложе нашей землячки, мировой супермодели Алины Байковой, активно поддерживающей сборную Украины.

Хозяева турнира в своем первом матче уверенно в нокаут обыграли конкурентов из Эстонии – 15:0.  В другом противостоянии стартового дня команда Румынии в непростой игре была сильнее венгерских бейсболистов – 7:3. Впереди еще пять дней напряженных сражений, а победитель  станет известен в субботу, когда состоится финальный матч.

Фото Павла Волошина, «УЦ».

  • Руслан Ступко

    О, круто! В Украине оказывается и бейсбол есть. А спонсор, если не ошибаюсь, та же организация, вокруг которой сейчас скандал проходит. Печально, что людей, которые вкладывают в спорт пресуют и не дают развиваться(((((
    https://www.youtube.com/watch?v=TsqBUuJY6Dc&feature=youtu.be

    • Olesya Kosach

      более того, они же и
      других спортсменов поддерживают – команду по джиу-джитсу! как можно обвинять
      людей в чем-то, когда они всеми силами пытаются помочь стране? ведь от власти
      подобной помощи и внимания не дождешься…

  • Мария Владова

    Здорово видеть, что есть у нас люди готовые развивать спорт в Украине. Жаль, что бейсбол все-таки далек от широких масс, но тот факт, что наши спортсмены лучшие, не может не радовать. По-человечески рада за ребят, что они смогли найти спонсора, который поверил в них и поддержал. Редкость для нашего бизнеса, когда человек думает о развитии спорта в стране. Хоть кто-то потому что от властей помощи не добьешься. Те только воровать умеют.

  • Альбина Ротман

    Вот скажите, какой вид спорта поддерживает финансово наше государство? Да ничего оно не поддерживает, даже олимпийские сборные вынуждены искать спонсоров, хотя флаг на пьедестале поднимается государственный. Все деньги, которые вроде бы выделяются, выделяются только на бумаге и в свои карманы. Стыдно должно быть разрушать то, что созидает и благодаря чему на свет появляются новые жизни и счастливые родители и новые рекордсмены в области спорта. Вот и все.

  • Lisa Khrystenko

    побольше бы таких хороших новостей об этой клинике, а то такое ощущение, что ГПУ проплатило все новостные источники и теперь башляет за каждое использование словосочетания “торговля детьми”, приправленное информацией из википедии и плохим знанием нашего законодатеьства.