Праздник на нашей улице

13:49
5
1205
views

За все годы независимости Кировоградщина еще никогда не принимала состязания уровня чемпионата Европы. И вот благодаря огромным усилиям всех причастных в минувший понедельник на бейсбольной арене в Кропивницком успешно стартовал квалификационный турнир европейского первенства в группе С. За единственную путевку в группу В вместе со сборной Украины приехали побороться команды Венгрии, Румынии, Грузии и Эстонии. К тому же именно на этом турнире стартует отбор на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

О значимости этих соревнований для Украины и Кировоградщины на торжественной церемонии открытия чемпионата Европы говорили первый заместитель министра молодежи и спорта Игорь Гоцул и глава Кировоградской ОГА Сергей Кузьменко. Именно благодаря деятельной поддержке руководства области, а также существенной помощи генерального спонсора сборной Украины фирмы  BioTexCom удалось в короткие сроки подготовить наш стадион к проведению состязаний и выполнить все требования Европейской конфедерации бейсбола. Ну а инициатива привезти большой европейский бейсбол в Кропивницкий исходила от главного тренера сборной Украины, члена Исполкома СЕВ Олега Бойко, которого активно поддержал президент национальной федерации бейсбола и софтбола Андрей Николаенко. И в этот день они выглядели действительно счастливыми – трибуны кропивницкой арены были заполнены до отказа. Кстати, большим сюрпризом для присутствующих стало появление в VIP-ложе нашей землячки, мировой супермодели Алины Байковой, активно поддерживающей сборную Украины.

Хозяева турнира в своем первом матче уверенно в нокаут обыграли конкурентов из Эстонии – 15:0.  В другом противостоянии стартового дня команда Румынии в непростой игре была сильнее венгерских бейсболистов – 7:3. Впереди еще пять дней напряженных сражений, а победитель  станет известен в субботу, когда состоится финальный матч.

Фото Павла Волошина, «УЦ».