Если бы выборы были в августе

15:41
0
701
views

Киевские социологи обнародовали рейтинг потенциальных кандидатов в мэры г.Кропивницкий.

 

Если бы выборы мэра Кропивницкого проходили в конце августа, победу одержал бы общественный лидер Артем Стрижаков. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Киевского международного института социологии (КМИС).

По результатам исследования общественного мнения жителей Кропивницкого, если бы те, кто не определился, за кого голосовать, как обычно, не пришли бы на выборы, в голосовании приняли бы участие около 70% всех избирателей, и отданные голоса распределились бы следующим образом:

43,5% проголосовали бы за А.Стрижакова,

28,4% – за А. Райковича,

13,6% – за А. Цертия,

10,8% – за А. Табалова,

3,8% – за других кандидатов.

Также Киевский международный институт социологии исследовал электоральные настроения населения относительно выборов в Верховную Раду по мажоритарной системе. Первенство в рейтинге и здесь принадлежит Артему Стрижакову (25,8%). У действующих народных депутатов 8 и менее процентов имеют Станислав Березкин, Александр Горбунов, Константин Ярынич, а также экс-нардеп Андрей Табалов.

Опрос общественного мнения жителей г.Кропивницкий проводился с 13 августа по 2 сентября 2018 года методом личного интервью с использованием планшетов (САРРЕ), опрошено 800 респондентов, проживающих в г. Кропивницкий, по 3-ступенчатой стохастической выборке, репрезентативной для населения города в возрасте от 18 лет.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и без учета дизайн-эффекта) не превышает 3,5% для показателей, близких к 50%, 3,1% – для показателей, близких к 25% или 75%, 2,3% – для показателей, близких к 12% или 88%, 1,6% – для показателей, близких к 5% или 95%.