Это вам за Воронеж

09:13
9
1089
views

На Сахалине танкер протаранил причал.

Теперь все капитаны заходящих в российские порты судов сдают практические занятия по тарану украинских катеров. Но иногда увлекаются.

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.

  • Танкер-газовоз «Гранд Елена» («Grand Elena») IMO: 9332054, флаг Кипр, порт приписки Лимасол, был построен в октябре 2007 года. Судостроитель: Mhi Nagasaki Shipyard & Engine Works, город Нагасаки, Япония. Владелец: Nyk Line, город Токио, Япония. Оператор: Nyk Lng Shipmanagement, город Токио, Япония.

    • Павел Волошин

      как всегда, говорим только то, что приятно 😉

      Танкер-газовоз «Гранд Елена» был построен на верфях «Мицубиси
      Хеви Индастриз» в японском городе Нагасаки для совместного
      японско-российского предприятия «Ниппон Юсен кабусикигайся» и российской судоходной компании ОАО «Совкомфлот».

      Он зафрактован компанией «Сахалин Энерджи» на долгосрочной основе и используется для транспортировки СПГ потребителям Азиатско-Тихоокеанского региона

      (Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд (англ. Sakhalin Energy Investment Company Ltd., [3]) — компания-оператор проекта «Сахалин-2». Учреждена в 1994 г. в соответствии с Соглашением о разделе продукции,
      заключённым с Российской Федерацией, с целью разработки
      Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газового месторождений в
      Охотском море на шельфе острова Сахалин, расположенного на Дальнем
      Востоке России.

      Руководящий орган компании: Комитет исполнительных директоров. Состав акционеров с 2007 года:

      доля ПАО «Газпром» составляет 50 % плюс одна акция,
      концерн Шелл — 27,5 % минус одна акция,
      Мицуи — 12,5 % и
      Мицубиси — 10 % акций.)

      • какую часть словосочетания “длительный фрахт” вы “ниасилили”?тогда вопрос: (я езжу на Toyota Corolla) эт российский автопром так “рванул” или я ипонцем стал?

        • Павел Волошин

          Газовоз«Гранд Елена», находящийся в собственности совместного предприятия ПАО «Совкомфлот» и японской NYK, отправился в свой 100-й рейс из порта
          Пригородное в Японию. Судно доставит очередную партию сжиженного природного газа в интересах фрахтователя, компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.».

          Капитан «Гранд Елены» Сергей Зыбко сообщил:

          «Под моим командованием работают не просто хорошие, а очень хорошие штурманы и инженеры. Образованные, мотивированные на успех, трудолюбивые,
          дисциплинированные. На судне настоящий офицерский коллектив. Отличное знание судна, грузовой системы,
          великолепный английский, что является необходимостью при нашей специфике работы, высокая работоспособность, исполнительность, инициатива, высокие лидерские качества и авторитет характеризуют офицерский состав газовоза «Гранд Елена».

          не пойму, Сергей Зыбко – он японец или киприот?

        • Павел Волошин

          вообще мне все равно – принадлежит ли этот ведомый неким Гастелло причалодав РФ или нет. порт в Сахалине, и Сахалин пока принадлежит России. и если бы вы внимательнее читали написанное (три строчки всего), то не бросились бы так бездумно защищать обиженное родное отечество, перечисляя порт приписки, место постройки, владельца и оператора. правда, опустив половину данных. конечно, Россия не при чем! никогда.

          ну, может портовые нахомутали с перепоя. но они наверно китайцы

          • во! класс! наконец-то вы начали доказательный диалог. это – хорошо!
            теперь о трех строчках,
            1. такие суда самостоятельно не швартуются и не отходят от причала. только под буксирами. так что капитан судна совсем непричем. сбрехал?
            2. не заходящие в порты, а выходящие https://regnum.ru/news/2527484.html . сбрехал?
            3. фраза “Это вам за Воронеж”, соткуда дровишки? сбрехал?
            Хочешь похохмить про моряков? Да легко!!! На море всякое бывает … mobilis in mobile как-никак. Есть даже формулировка “случайности, неизбежные на море”
            Например: есть …. вернее был фрегат «Хельге Ингстад» типа «Фритьоф Нансен», спущенный на воду в 2007 году и включённый в состав норвежского флота в 2009-м. Новьё, муха не сидела, антикоррозийная обработка, цельнолитые диски, сигналка…а на нем ходили норги(лет 10 назад -моряки от Бога). воот… а потом к ним, норгам, приехали янкессы и спросили:
            – вы в нато состоите или как?
            – состоим.
            – тогда – говорят – прикручивайте к вашему пароходу БИУС «Иджис» и айда в море… одним тризубом помахаем!!!
            не нуа че? прикрутили, скинули чалки и поплыли махать…
            уж не знаю чего им энтая Иджис насоветовала, но результатом стал борт пропоротый на 4 отсека бульбом танкера «Сола ТС». Так как бортовое питание отрубилось, то и иджис вырубилась и норги пять вспомнили о морской практике и спасли весь экипаж , да и пароход грамотно на осушку положили. правда… теперь он годится только на металлолом. воот… но это еще не всё.
            что бы местные не потырили чего и вообще возле утопца назначили точку дозора и поставили туда сторожевик Олав Трюггвасон(тоже почти нульцевый 2010года). Не знаю как именно командир понял фразу “обеспечить навигационную безопасность”, но в сторожевик въехала лодка с 2 человеками на борту. Но хвала Всеотцу опять всё без трупов закончилось. Как говаривал Зигзаг МакКряк “Самолет разбился , никто не убился ” https://www.nrk.no/hordaland/marinefartoy-kolliderte-med-fritidsbat-1.14310802
            воооот. и забавно, и врать не надо.

          • Павел Волошин

            а, так там буксир… нуну… буксир с каким флагом был? наверно с визиткой Яроша. ну пусть не на флагштоке, но в кармане у капитана (буксира) точно была. про фразу с Воронежем – порадовали неимоверно. это по всей России такие прямолинейные или только в вашем городе? про очевидцев, которые это слышали, не возникало вопросов, откуда дровишки? про сам таран – претензий нет? ну и спасибо

          • есть претензии. не таран(предумышленное,оконечностью корабля, под углом близким к перпендикуляру) , а навал (умышленное или не умышленное, бортом, под чень острым углом ) .
            прямолинейность? наверное, по всей России. тем более, что вы письменно обвинили группу людей в уголовном преступлении.
            по поводу визитки Яроша у командиров буксиров ничего конкретного сказать не могу. но те, с которыми я общался, вполне адекватные люди, идиотов среди них не было

          • Павел Волошин

            вам диспетчер Карлос привет передавал