У них что, лапки?

12:00
0
214
views

Пешеход – существо неприхотливое. Как не чисть дороги – все равно обиженные водители будут клясть дорожников и саркастически хмыкать – что, опять снег зимой неожиданно выпал, да? А пешеходам чего жаловаться? Машину дорогую не разобьет, на важную встречу пешком только лохи ходят, разве ногу где поломает – ну и то ни в какое сравнение с испорченным настроением от невозможности прокатиться на блистающем поршике…

Боже, сделай так, чтобы я не тонул в сугробах, не расходился с встречным по колено в снегу на узкой тропке нерасчищенного тротуара, не перелазил через снежные гималаи на переходах после расчистки дорог и не попадал под водопады грязи от разлетющихся под колесами лихача потоков тающего у обочины снега весной!

И бог ответил – не могу, ведь у меня лапки…

Правда, кое где, порой, оказывается, и не лапки…

 

Павел Волошин

Павел Волошин

Попал на планету Земля случайно, из-за ошибки при высадке десанта на Юпитер. Внедрился в коллектив еженедельника "УЦ", ослепив учредителя издания линзой фотоаппарата. В ожидании своих решил улучшить местный мир, увлекся, втянулся, прирос и пустил побеги. Тщеславен, но справедлив. Ненавидит, но любит. Боится, но продолжает двигаться вперед.