Попу Лизм

17:25
0
626
views

Их много, но есть много у них общего. Например, заметьте, как часто они делят народ на “своих” и “других”. Одни так прямо и называют себя – “НАШИ!”. А кто не наши – те тогда кто, враги что ли? Торопись скорее стать нашим, количество мест ограничено! Странно, что все остальные кандидаты не спешат записываться, они вроде люди умные.

Другие строго предупреждают – вот весна придет… и мы ИХ сделаем! Были ваши – стали наши! Хо-хо! Вернее, даже короче, просто – Хо!

Эта замечательная серия плакатов пана Олежика мне очень нравимтся. Я как эту вот рекламу увидел – минуты две стоял, смотрел и представлял, сдерживая себя от смеха, как кандидат Ляшко, любовно глядя на свой невероятно красивый фейс, гордо устремленный в прекрасное будущее, мечтательно подсчитывает, а с какой именно вероятностью “можливо”? Причем отдельно идет вероятность для просто звания “президент”, а отдельно – для “народный”. Причем что в ними дельше делать – умножать или складывать, непонятно.

А вы заметили, что все рекламы Олега Ляшко строго в стиле, с рефреном “можливо”, кроме одной? Ну, там “землю народу – можливо”, “депутатов в раде вдвое меньше – можливо”, “достойную зарплату – можливо”… Все так уклончиво, неконкретно и туманно… Пойдешь завтра на рубалку? Можливо… А вот “украиночкам – увагу та любов” – не лепится это сказочное слово. И все, круглое колесо вдруг стало квадратным, а в середине песни рвется баян. Кстати, один на России уже как-то предлагал всех недолюбленных баб осчастливить. До сих пор ждут, сердешные.

А обещания уменьшить вдвое, вчетверо и вообще сделать как раньше (это у Бойко есть такая приманка для лохов – “верну НОРМАЛЬНЫЕ тарифы” – что в условиях наших граждан иногда означает по меньшей мере бесплатно) – это серъезно. В том смысле, что обещать любить – это все уже привыкли, что обманет, а вот помочь материально… Как ни придет новый Президент – так и газ вдвое, втрое и в более раз меньше, тарифы вниз и доллар в пике – четыре раза выбирали, и четыре раза все лучше и лучше становилось.

Интересно, а есть план у обещающих – по пунктам, за счет чего, вследствие каких действий и каких законов? Или вот через два дня после инаугурации – бабах, и вчетверо дешевле! Только не надо вешать лапшу типа газ отечественной добычи стоит меньше и мы его населению, а который покупной и дорогой – остальным… Ага, прямо так и вижу, как в магазинах, например, картошку продают – “украинская – 5 грн, белорусская – 15 грн”. И все мечутся, не могут определиться, кто они – нещеброды-патриоты или космополиты-тостосумы.

Даже откровенные впариватели фуфельных устройств так не палятся, как эти пиноккио. Вот мне такое письмо пришло в папку спам:

Не обращайте внимание что цены в рублях, это они картинку одну сделали (из экономии явно), а рассылку чудо-девайсов обещают и в Украину, и в Молдову.

Знаете, за счет чего в этой коробочке экономия получается? Ни за что не догадаетесь! “Природный газ проходит через устройство, за счет этого молекулы газа реструктуризируются и выстраиваться в более стабильный порядок и, как следствие, снижаются ежемесячные счета за газ!” (так в оригинале, они безграмотные, но словосочетание “молекулы газа реструктуризируются” выучили назубок, хотя если спросить, какая там идет структуризация – по Карно или по Больцману, то процессор у зазывалы может и зависнуть).

А там внутри еще можно, за отдельныю плату, посадить маленьке звірятко, яке кожну молекулу загортатимє у фольгу… И тогда будет не просто экономия, а еще и красиво.

Теперь доперли? Они кругом поставят эти устройства – если вдвое, то одно, если вчетверо – то два подряд, и наступит экономический рай.

Полный и окончательный рай, ясно вам, бандерлоги?!