Кто-кто в депутаты идет?

13:57
1376
views

Скоротечность нынешней избирательной кампании по выборам депутатов Верховной Рады и неожиданность назначения внеочередных выборов сыграли свою роль. До дня голосования (если Конституционный суд не отменит) остается всего месяц. В четверг, 20 июня, заканчивается срок подачи кандидатами документов на участие в выборах. На момент сдачи номера газеты в печать было зафиксировано рекордно малое число кандидатов.

На прошлых выборах всего от Кировоградщины было зарегистрировано 82 кандидата. А в этот раз всего 18 (повторимся – на момент подготовки номера к печати).

По «главному» округу области, с центром в городе Кропивницкий, Центризбирком зарегистрировал аж два кандидата!  Первым в списке округа №99 стал народный депутат от «Народного фронта» Александр Горбунов, идет как самовыдвиженец. Параллельным курсом идет местный правоохранитель Александр Рудненко, тоже самовыдвиженец.

Уже сегодня нам известно, что собираются выдвигаться действующий депутат Константин Ярынич и Александр Дануца. Так же, как и уроженец Макеевки Сергей Нестеров, помощник ректора Донецкого национального медицинского университета.

По 100 округу с центром в Бобринце было зарегистрировано три кандидата – действующий народный избранник Станислав Березкин, представитель агробизнеса, зам директора фирмы «Агрокомтрейд-Альянс» Евгений Лучков и правоохранитель Владимир Духно. Все самовыдвиженцы.

По 101 округу уже зарегистрировано 8 кандидатов. Среди них встречаются интересные персонажи. Например, кандидатом зарегистрирован каскадер, мастер спорта по дзюдо и самбо, основатель фирмы по пригону авто из Европы Дмитрий Меленевский. Что его привлекло в Голованевском округе, не очень ясно.

Здесь же баллотируется и самый молодой из кандидатов – родившийся в 1991 году Алексей Товкис, менеджер фирмы из столицы.

Их конкуренты – безработная киевлянка Екатерина Коверзнева, адвокат из Побугского Алексей Жовноватюк, аграрий из Великой Виски Андрей Флоря, в прошлом глава Голованевской райгосадминистрации Александр Яровой, предприниматель Артем Шевчук.

Также идет в депутаты Максим Поляков, действующий народный депутат, ранее избиравшийся по округу в соседней Умани.

По 102 округу с центром в Знаменке зарегистрированы адвокат Алексей Волохов, военнослужащий Олег Чорный и пенсионер Сергей Зинченко.

Ведет агитацию в округе и Вадим Волканов, зам начальника Госпродпотребслужбы в области. Заявил о готовности баллотироваться и глава «горячей линии» областной администрации Андрей Лаврусь.

По 103 округу с центром в Александрии пока подали документы Александр Поворознюк, фермер, президент футбольного клуба «Ингулец», феноменально дошедшего в этом году до финала Кубка Украины, и Александр Федосов, директор фирмы «ТЕХ МАШ-СЕРВІС».