Огласите весь список, пожалуйста!

14:44
934
views

На момент выхода номера газеты в печать уже были известны практически все люди, которые очень скоро могут представлять Кировоградскую область в Верховной Раде. Кто в качестве избранника от одного из пяти округов области, а кто-то может пройти в украинский парламент по спискам одной из многочисленных партий.

«Слуга народа»

В списках партии нашлось всего два выходца нашего края.

74 место занимает Олег Тарасов, представитель семьи, владеющей несколькими десятками аграрных предприятий в Кировоградской области. И под № 105 идет Богдан Торохтий, директор частной охранной службы, 13 лет назад баллотировался в Кировоградский городской совет от партии «Пора». Это все.

Европейская солидарность

На момент сдачи номера полный список не был опубликован, а среди ранее объявленной первой двадцатки кандидатов выходцев из Кировоградщины нет.

Гражданская позиция

В списке партии Анатолия Гриценко на разных позициях представлены Александр Жиминюк, глава областной организации партии, депутат Кировоградского горсовета предыдущего созыва Сергей Михаленок, у него 55 номер. Также в списках летчик Валерий Болотнов, Тарас Гилко из Завалья Гайворонского района, Ирина Озерная, сотрудник летной академии, директор спортшколы (которая в дендропарке) Виталий Винокуров, Антонина Врадий, юрисконсульт «Кировоградгаза», Елена Армаш, делопроизводитель водовода «Днепр – Кировоград».

Радикальная партия Ляшко

В списках этой политсилы больше всего наших земляков – 9 человек. Под № 8 идет Дмитрий Линько, действующий народный депутат. № 22 – Сергей Гриценко, глава областной организации партии, зам мэра Александрии.

Дальше по списку идут Рафаэл Санасарян, предприниматель из Кропивницкого, депутат горсовета, Валерий Колесник, глава одного из ОСББ в областном центре, Владимир Смалько, строитель из Знаменки. Оттуда же родом и кандидат Неля Данасиенко, работает на железной дороге. Еще в списке зам председателя Бобринецкого райсовета Наталья Саблина, главный инженер Светловодского городского Дворца культуры Юрий Долгов, и Наталья Тритяк, начальник управления Петровского поселкового совета.

Политическая партия «Оппозиционная платформа – за жизнь»

От этого объединения баллотируются директор городского Центра детского и юношеского творчества (который на Новониколаевке) Евгения Силантьева, под № 96, а также адвокат Дарья Ларина и предприниматель Екатерина Жосан. Бывший глава областной администрации Сергей Ларин занимает 8 место в списке. С Дарьей Лариной они не родственники.

Аграрная партия

Единственная из партий, первый номер в которой – наш земляк. Михаил Поплавский решил порадовать своей фигурой сторонников политики, центром которой является земля и человек с земли. Кстати, имеет полное право – в западных районах области работает несколько агрофирм, связанных с Поплавским, в частности, «Ятрань-Агро».

Во второй десятке списка партии – руководитель Кировоградской областной организации АПУ Сергей Таровик.

Партия «Голос»

58 номер в списках партии Святослава Вакарчука – Валентина Яремчук, депутат горсовета, избранная в свое время от Блока Петра Порошенко «Солидарность». Также нашлось место в списках для Инны Жолобовой, директора Кировоградского областного социального центра матери и ребенка, он находится на поселке Новом.

ВО «Батьківщина»

Под № 19 от политической силы Юлии Тимошенко идет Андрей Николаенко, в прошлом руководитель области, а на 29 месте – Александр Черноиваненко, председатель областного совета. Также в списках Денис Пудрик, профессор в Университете государственной фискальной службы, живет на поселке Новом в Кропивницком. Еще Петр Петрушевский – руководитель областного потребсоюза, Роман Колисниченко, директор местного филиала МАУП, Андрей Табачук, аспирант из ЦНТУ, Алексей Чушкин, пенсионер из Голованевска, в прошлом председатель Голованевского райсовета, а также Аркадий Токарь из Компанеевки, он зам председателя контрольно-ревизионной комиссии всей партии.

Из других партий, как бы имеющих шансы на преодоление проходного барьера, стоит упомянуть партии «Сила и честь», а также «Самопомощь».

Но ни та, ни другая ни одного кандидата от Кировоградщины по спискам не выдвинули.

В прошлом номере мы вас ознакомили с частью кандидатов по мажоритарным округам, которые баллотируются от Кировоградщины. Их ряды пополнились новыми лицами.

Партия
«Оппозиционный блок»

Тут выходцев из наших краев больше. Это историк Ольга Скороход, безработная Елена Каменецкая, Алексей Хомченко, один из руководителей завода «Металит» (создан на базе литейного производства «Червоной зирки»), Виктор Бакшеев из штата выставки «АгроЭкспо», педагог-методист лаборатории по проведению ВНО Ксения Лисничук, безработный Юрий Семенин, юрист Ярослав Турчин.

Украинская стратегия Гройсмана

В списке партии премьер-министра нашлось место для журналиста Нели Желамской, № 45. Второй наш человек в списке – Владимир Смирнов, который некоторое время побыл секретарем горсовета, ныне он безработный.

99

По самому центральному округу на момент сдачи номера были зарегистрированы 7 кандидатов. Это действующие нардепы Константин Ярынич и Александр Горбунов. Противостоять им будут два представителя образования, медик, пенсионер и офицер полиции. Пенсионер – это Иван Марковский, в прошлом секретарь горсовета, оказалось, что ему близки идеи Аграрной партии. Владимир Зай­ченко, декан факультета экономики и менеджмента ЦНТУ и Сергей Нестеров, помощник ректора Донецкого медицинского университета, и Алексей Чалый, завотделением в онкодиспансере, считают, что в парламенте не хватает педагогов и медиков. А вот Александр Рудненко думает, что не хватает людей в погонах. Ему виднее – он возглавляет отдел по раскрытию особо тяжких преступлений областного главка.

До последнего не появились на сайте ЦИК данные о регистрации кандидатов от «Слуги народа» Александра Дануцы и от «Батькивщины» Александра Цертия, хотя они четко дали знать, что идут на борьбу за мандат. Дануца возглавлял областной штаб Зеленского на президентских выборах, Цертий много лет руководит городской организацией партии ЮВТ.

По нашей инсайдерской информации, всего кандидатов от областного центра будет 13, если кого-то не снимут.

100

Здесь баллотируются действующий депутат от округа Станислав Березкин, а также глава Аграрной партии Украины Юрий Крутько. Бороться за мандат тут собрались еще представители аграрной сферы – начальник Института степи (в народе более известного как «Опытное поле») Игорь Семеняка, агробизнесмен Евгений Лучков. От «Слуги народа» поэтому округу с центром в Бобринце идет Игорь Мурдий. В прошлом он работал в системе областного автодора и возглавлял Трест зеленого хозяйства в Кропивницком.

101

Самый популярный в этом политическом сезоне округ после того, как его «освободил» Михаил Поплавский. Тут баллотируются и бывший глава Голованевской райгосадминистрации Александр Яровой, и глава областного управления юстиции Вадим Гуцол, аграрий Андрей Флоря и юрист Сергей Савранчук, начальник Маловисковского райавтодора Дмитрий Садиков, действующий народный депутат Максим Поляков и еще разные люди, из них четверо – безработные. От партии президента идет киевский адвокат Юрий Кузбит.

102

Округ с центром в Знаменке уникален тем, что от партии «Слуга народа» тут идут сразу три кандидата! Двое выходцев из Черкасской области – Богдан Кукурудз и Елена Плугина, в документах указали свое членство в этой партии. Но официально от «СН» выдвинут совсем другой человек – киевский юрист Артем Петрощук.

Из известных людей тут выдвинули свои кандидатуры Вадим Волканов, депутат облсовета, работает в сфере защиты прав потребителей, и Олег Ветров – популярный директор ПТУ № 36 и организатор многих культурно-спортивных мероприятий. Есть еще выходцы из Черкасс, как и из Дебальцево и Краматорска на Донбассе. Есть адвокат, пенсионер и зам начальника штаба 57-й мотопехотной бригады ВСУ Олег Черный.

103

Самый непопулярный округ почему-то, несмотря на центр во втором по величине городе области Александрии. Из числа наиболее колоритных персонажей среди кандидатов – Александр Поворознюк, директор агрофирмы «Пятихатская». Стал известен всей стране после того, как футбольный клуб «Ингулец», президентом которого он является, дошел до финала Кубка Украины и сразился с донецким «Шахтером». Самовыдвиженец. Противостоять ему будет от «Слуги народа» кандидат Олег Воронько, который занимается разным бизнесом в Днепре, но сам родом из Светловодска. Еще среди претендентов – изготовитель пеллет из Долинской, директор завода по производству металлических рукавов из Александрии, и аграрий из известного села Головковка.