Три района, три новых главы

13:45
695
views

Президент Владимир Зеленский назначил трех новых руководителей районов Кировоградщины. Интересные такие товарищи.

Например, главой Новоархангельского района назначен Александр Маличенко. Если кто-то еще что-то там говорит о новых лицах во власти, то вот вам факт – Александр Иванович при, стыдно сказать, Порошенко возглавлял соседний, Ольшанский район.

Интересно, что не возглавлять районы идет людям на пользу. Когда Маличенко руководил Ольшанщиной, у него был всего один земельный участок в селе Свердликово Новоархангельского района и внедорожник «Мазда». А вот когда он перестал быть чиновником, то у него появились квартиры в Кропивницком и в селе Коцюбинском (это совсем недалеко от Киева). А также вполне симпатичный легковой «Лексус». Зачем с таким счастьем идти на чиновническую должность с не самой большой зарплатой, нам неизвестно.

Новый руководитель Новоукраинской районой государственной администрации Виталий Пастушенко, согласно данным декларации, владеет четырьмя квартирами в Кропивницком и одной в Новомосковском районе Днепропетровской области. Ездит на «Тойоте Камри» 2009 года выпуска. Согласно его декларации, в 2018 году он заработал больше 600 тысяч гривен.

На сегодняшний день средняя зарплата главы районной государственной администрации в Украине составляет около 30 тысяч гривен в месяц, это если ты новичок, нет надбавки за стаж и т.д., есть только надбавки за доступ к секретной информации, знание иностранных языков и еще какую-то чушь. Получается, товарищ Виталий сознательно идет на то, чтобы зарабатывать меньше, лишь бы району благо принести? Похвально.

Новый руководитель Александровской РГА Андрей Лапа раньше работал в сфере сбора налогов в Светловодске. Но жилья там не имел. Только две квартиры в Кропивницком и землю в Алексеевке Кропивницкого района (это километров за 40 от областного центра). За работу в фискальном органе получал примерно 10 тысяч гривен в месяц. Хотя имеет кое-какие накопления. А ездит, не поверите, на «Ланосе», которому 12 лет.