«АгроЭкспо-2020»: встретимся на том же месте

17:16
351
views
????????????????????????????????????

Хоть пандемия и внесла коррективы в нашу жизнь, есть традиции, от которых отказываться не хочется, да и не стоит. Традиционная международная агропромышленная выставка «АгроЭкспо» состоится. Уже можно больше ничего не планировать на период с 30 сентября по 3 октября.

Даже не верится, что это уже восьмая выставка. А в то, что она самая большая в Украине и входит в топ-10 крупнейших аграрных выставок Европы, верится легко. В прошлом году ее посетило более 45 тысяч человек. Площадь территории – 125 тысяч квадратных метров! Словом, есть чем гордиться.

Ассоциация «Украгромаш», объединяющая сельхозмашиностроителей, проведя первую выставку в 2013 году, увидела перспективу. Увидели ее и участники. Если семь лет назад было 70 компаний-участниц, то в прошлом – почти 600. Генеральный директор «УкрАгроЭкспо» Игорь Глибко акцентирует внимание на том, что выставка некоммерческая. Отечественные производители не всегда могут позволить себе участвовать в столичных мероприятиях такого рода – слишком дорого. А на «АгроЭкспо» едут с удовольствием.

Что нас ждет в этом году. Конечно же, полюбившаяся тысячам «Покровская ярмарка». Заметьте: не рынок, а ярмарка, которая демонстрирует самобытность Центральной Украины. Будут новшества. Если в прошлом году была обустроена новая сцена, то в этом гостей порадует площадка перед ней – своеобразная фан-зона под открытым небом. Традиционно будут представлены разнообразная сельхозпродукция и изделия декоративно-прикладного искусства. Посетителей выставки побалует «Елисавет Смак Fest». Можно познакомиться с кухнями народов мира.

Не обойдется без демонстрационных заездов внедорожников и кроссоверов. «Всеукраинская образовательная ярмарка» стала неотъемлемой и важной составляющей «АгроЭкспо». Свои научные разработки представят более 40 вузов аграрного и технического профиля. Молодые люди будут иметь возможность определиться с выбором профессии и местом дальнейшего обучения.

Отличительной особенностью выставки этого года, кроме новинок, будет, конечно, рекомендация соблюдать карантинные требования. На входах будет осуществляться температурный скрининг. Вход только при наличии маски. И не надо забывать о социальной дистанции.

И да, мы вместе отпразднуем юбилей – 175-летие со дня рождения Ивана Карпенко-Карого. Если помните, в прошлом году гостей встречал Мартын Боруля. И в этом году будет своя театральная «изю­минка».

Организаторы «АгроЭкспо» позаботятся о бесплатном подвозе посетителей на выставку. Автобусы будут курсировать от старого автовокзала. Первый рейс – в 8.30. Последний, с выставки, в 17.30. Учтите, что закроется четырехдневное мероприятие в субботу, в 14.00. Хорошую погоду организаторы обеспечат.