Наш город объединил страну искусством!

14:47
1
943
views

Главным культурным событием этой весны стал IX Международный фестиваль песни и танца «Об’єднаймо дітей мистецтвом», который на протяжении трех дней проходил в нашем городе. На самый масштабный в стране некоммерческий фестиваль в танцевальную столицу Украины съехались талантливые дети из десятков городов. Число участников в этом году невероятное – более трех тысяч человек. Однако поистине рекордным стал «Детский флешмоб мира», который впервые прошел в рамках фестиваля. На главной площади города 908 детей установили национальный рекорд Украины!

«Этот рекорд путешествовал по городам, в частности, был в Харькове и Киеве. А теперь он принадлежит танцевальной столице Украины!» – торжественно объявила представитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

Накал позитивных эмоций на главной площади города в тот момент зашкаливал. Как верно отметил Артем Стрижаков, основатель Фонда культуры и искусств «Перспектива», который выступил организатором фестиваля, этот «Детский флешмоб мира» сконцентрировал в себе дух мира, единства, искусства, который дети отвезли в самые разные уголки страны.

Итогом трехдневных конкурсов по хореографии и вокалу стали торжественный гала-концерт и объявление победителей в зале областной филармонии. По оценкам солидного жюри, состоявшего из известных и заслуженных деятелей искусства, награды получили как знаменитые коллективы, так и новички. Обладателем гран-при стал народный художественный коллектив Украины – ансамбль бандуристов «Ория».

«Очень радует, что уровень участников с каждым годом растет, как растет и сам фестиваль. В этом году были конкурсанты, которые уже много раз участвовали в фестивале, и члены жюри говорили: “Они выросли и стали лучше!” Приятно, что было много новых участников, выступления которых все смотрели с большим интересом», - говорит организатор, исполнительный директор Фонда культуры и искусств «Перспектива» Александра Ткаченко.

«За эти три дня наш город объединил любовью к искусству всю страну! Три тысячи творческих детей, представляющих ведущие хореографические и вокальные коллективы десятков городов Украины, показали настоящий профессионализм, высокий уровень подготовки и прогресс. Благодаря нашим совместным усилиям фестиваль стал не просто праздником танца и песни, а развитием и поддержкой талантливых детей и, конечно же, танцевальной столицы Украины», - прокомментировал основатель Фонда культуры и искусств «Перспектива», общественный лидер Артем Стрижаков.

Несмотря на то, что до следующего «Об’єднаймо дітей мистецтвом» впереди целый год, организаторы уже сегодня анонсируют – юбилейный, десятый фестиваль прогремит с еще большей силой. Утверждают: объединять людей искусством в сегодняшнее время особенно необходимо.

Елена Несен