Замусоренные

19:38
1207
views

Когда что-то входит в привычку, изменить очень трудно. Когда-то мы голодали, экономили и мечтали что заживем. И вот зажили – но…

В советские годы завод “Красная Звезда”, кроме не очень замечательных сельскохозяйственных орудий, производил значительное количество отходов. Не знаю как себя чувствуют сеялки выпуска тех лет, но заборчики, сработанные из полос, оставшихся после вырубки шайб и прочей мелочевки, до сих пор прекрасно служат в частных дворах и на дачах.

Крашеные и ржавые, в солидных рамах и просто вбитые в землю, из тонкой жести и тяжелой восьмимиллиметровой полосы, они перекочевали из разряда вторсырья в часть дворового интерьера.

Ими пользуются и их даже любят. Но производство сеялок сильно сократилось и теперь такой финт “из грязи в князи” стал нерентабельным.

Потому переходим к старым покрышкам. Покрышек много, их все больше и больше, они исчерпывают свой ресурс и их надо куда-то девать. Весь мир ломает голову над проблемой, но у нас свой путь.

Проще простого построить забор. Пусть даже от цыплят не оградит, но как маркер территории – вполне. Еще можно насыпать внутрь землю и наречь клумбой.

При некоторой наглости можно даже гордо поднять голову и старую покрышку назвать творческой инсталляцией и эстетическим компонентом. А я так вижу!

Особо прижились использованные резиновые изделия в школах и детских садиках – как физкультурные снаряды и элементы советской индустрии развлечений. Главное – красиво раскрасить.

Конечно, лебеди… Лебеди – это писк. Иногда слоники. Но лебеди все же чаще.

Нет предела фантазии:

Говорят, что где-то там научились старые покрышки измельчать и использовать для дорожного покрытия, но нам зачем, у нас с дорогами пусть у кого надо голова болит, а мы давно выросли из поилки для кур и уток из половинки покрышки от трактора “Беларусь”, мы люди творческие…

Кстати о дорогах. Хватит загрязнять окружающие город посадки строительным мусором! Зачем везти, ночью, тратить бензин или платить водителю, высыпать, трясясь от страха…

В любом дворе найдется тропинка, которая прямо таки просится – засыпь меня! Ну, правда, неопытный человек может и ноги поломать, пройдя по такому, но ведь не обязательно же сыпать там, где вы сами ходите? Зато явный профит – везти недалеко, платить никому не надо, и еще пусть спасибо скажут за благоустройство.

В общем, не нужен нам никакой мусороперерабатывающий завод. Одна головная боль и никакой пользы. Я уж не говорю, что из чего же тогда лебедей делать?