Проект «Здоровье наших детей» работает

15:41
0
831
views

Во время своей очередной рабочей поездки в Знаменский район глава обладминистрации Сергей Кузьменко в рамках инициированного им проекта «Здоровье наших детей» побывал в отремонтированном детском отделении районной больницы, участвовал в открытии футбольного стадиона в селе Мошорино и посетил местную школу.

Знаменская РЦБ

В обновленных палатах детского отделения – современная мебель, коридоры и комнаты для медицинского персонала также отремонтированы. Все красиво и, по словам медиков, им приятно работать в новых условиях.

– Мы начали масштабные работы по реконструкции медицинских учреждений в области. Чтобы были комфортные условия как на третьем уровне, так и на первом, – говорил во время встречи с медперсоналом районной больницы Сергей Кузьменко. - Будем оборудовать фельдшерские пункты, находящиеся в селах. Уверен, что повышать зарплаты нужно не только учителям, но и медикам. Это одна из первостепенных задач власти. Будем мотивировать не только врачей, средний медперсонал, но и санитарных работников. А относительно детского отделения, я уверен, сюда будут приходить ребята не только для лечения, но и для проведения медицинского осмотра. Занятия спортом им помогут избежать заболеваний.

Футбольная площадка

В селе Мошорино Сергей Кузьменко принял участие в открытии нового футбольного мини-стадиона. Современная площадка построена на месте старого автопарка за средства социально ответственного бизнеса, а если конкретно, то за счет ООО «Рос Агро» при поддержке сельского совета. Общая стоимость проекта составила около двух миллионов гривен. Возле стадиона планируют разбить парк и установить спортивные тренажеры. Для почти ста сорока детей, проживающих в этом селе, – это отличный подарок. В следующем году на базе стадиона уже запланировали проведение ряда спортивных мероприятий.

Во время торжественного открытия стадиона глава обладминистрации передал юным футболистам несколько мячей от ФК «Александрия».

– Приятно, что инициированный мною проект «Здоровье наших детей» реализуется, – рассказал присутствующим губернатор. - И это уже не первая в области спортплощадка такого уровня. В вашем районе, в селе Дмитровка, совсем недавно мы открывали подобную. У ребят появилась возможность гонять мяч не на асфальте, а на современном стадионе, а в будущем – стать профессиональными футболистами. Ведь спорт начинается на детском азарте. Желательно, чтобы у нас было много талантливых детей, и они могли совершенствовать свое мастерство на хороших полях. В течение следующего года в наших планах – построить в области еще пятнадцать таких же площадок. Сейчас мы отправили запрос в Кабинет Министров именно на такое количество спортплощадок. По нашим подсчетам, каждая из них будет стоить порядка полутора миллионов гривен. Надеемся, что нашу инициативу поддержат.

В областном центре начата масштабная реконструкция спортшколы № 2. В следующем году начнутся внутренние работы, будет закуплен новый спортивный инвентарь. По предварительным расчетам, общая стоимость проекта составит около сорока миллионов гривен.