А без «базара» никак?

15:20
0
508
views

К сожалению, говорить о качественном прорыве в проведении сессий Горсовета Кропивницкого не приходится, поскольку пятнадцатая сессия опять началась не с рассмотрения важнейших вопросов жизни областного центра, а с выступлений активистов.

Причем создается впечатление, что сохранение принципа «а поговорить?» интересует прежде всего тех, кто больше других любит это дело. Уже порядком надоели «как-то по-дебильному написанные» выходки депутата Михаила Демченко, который как будто нарочно создает прецеденты для очередных скандальных публикаций на новостных сайтах.

В «разминке» перед сессией выступили и представители предпринимателей, вступившие в очередной виток конфликта с администрацией рынка «Европейский». Слов нет, тема не только актуальная, как и многие другие, но почему ее нельзя внести в повестку дня и разобрать, как говорится, по косточкам? Тем более что существует и активно используется практика изменения повестки дня в ходе сессии, и именно благодаря ей на две недели был отложен вопрос о принятии нормативно-денежной оценки земель. Мэр Андрей Райкович подчеркнул, что это позволит принять консолидированное решение: «Ми проведемо необхідні консультації, щоб питання нормативно-грошової оцінки та податку на землю були справедливими та відповідали інтересам міста».

До обеда депутаты успели рассмотреть всего несколько вопросов повестки дня, заслушали отчет представителя ООО «Экостайл», которого депутаты давно звали «на ковер». «Ответчик» признал наличие сбоев в вывозе мусора, обусловленных объективными факторами, такими, как погодные условия, несовершенство логистики и… количество мусора – 50 вагонов за неделю, но заверил, что проблемы уже решаются.