Премьера премьера

14:56
552
views
фото Игоря Демчука, «УЦ».

В мае этого года премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пообещал проводить выездные заседания правительства в регионах страны. К нам приехал только сейчас, но заседания не было, была рабочая поездка. В рамках премьерного визита на Кировоградщину глава Кабмина посетил несколько объектов, причем происходило это в режиме строгой секретности.

Журналистов предупредили, что «доступ к телу» будет только на брифинге, ни на один из посещаемых объектов не пускали. Информацию о перемещении высокого гостя по Кропивницкому пришлось черпать с сайта Кабмина и от инсайдеров. Известно, что Денис Шмыгаль посетил ТЭЦ «Теплоэнергетик», где ознакомился с работой теплоснабжающего предприятия. Кроме того, премьер-министр посетил контактный центр НАК «Нафтогаз». Позднее, выступая перед журналистами, отметил, что большими проблемами в областях остаются потери тепла в сетях и устаревшее оборудование теплоснабжающих предприятий. «Половина суммы в платежках – потери в сетях», – констатировал и призвал местные власти сотрудничать с международными организациями в плане энергоэффективности.

В ходе рабочего визита было также ознакомление с ходом реконструкции СДЮСШОР-2 в рамках проекта президента «Большая стройка». «Рамки проекта президента» присовокупить к реконструкции можно с большой натяжкой – работы ведутся давно. Известно, что премьер в спортшколе встретился со спортсменами и тренерами. Официальные источники сообщили, что Шмыгаль вручил ценный подарок Бозорбою Матякубову, чемпиону Европы по боксу среди молодежи.

На брифинге глава правительства сообщил, что пообещал нашим юным бейсболистам в следующем году довести кропивницкий бейсбольный стадион до мировых стандартов. Запомним.

После посещения центра массовой вакцинации, который расположен в помещении горсовета, Денис Шмыгаль акцентировал внимание на том, что вакцинация сегодня – вопрос номер один. Исключительно она спасает жизни. Посоветовал увеличить темпы вакцинации. Заметил, что пришедшие привиться много времени тратят на регистрацию в электронной системе.

Брифинг был непродолжительным, как и само пребывание премьера в Кропивницком. К часу уже все были свободны. Общение с прессой проходило на входе в здание горсовета. Территория по периметру была оцеплена, проезжая часть перекрыта. Изюминкой мероприятия стал мотоциклист, игнорирующий запреты, проехавший по дороге мимо здания с колоннами и дважды поднявший мотоцикл «на козу». Приветствовал, наверное…