Как найти недвижимость и не платить долю риэлторам?

06:08
0
544
views

Ваши телефонные звонки по объявлению приводят к тому, что натыкаетесь на агентство риэлтора? Хотите обойти посредников по пути к своей новой квартире?

Сотни раз Ваши телефонные звонки по объявлению приводят к тому, что натыкаетесь на агентство недвижимости или риэлтора? Хотите обойти посредников по пути к своей новой квартире?

Желающим купить квартиру без посредника придется приготовиться к длительному процессу поисков, поскольку риэлторы залезли практически во все сферы, связанные с недвижимостью. Они в газетах, интернете и даже дома у знакомых, где Вы хотели спросить совета!

Желающим купить квартиру м. Академгородок у застройщика легче – они могут обратить внимание на рекламу строительной компании и обратиться по номерам телефонов, которые там указаны. И уже в офисе согласовать все детали без посредников и риэлторов, которые будут искать Вам квартиру за свой % с операции.

Кроме того, Вы прекрасно знаете, где именно в Вашем городе сейчас идет стройка. Поэтому можно купить квартиру даже на начальном этапе строительства, если Вы хотите рисковать и сэкономить средства. Как видим, покупка квартиры на первичном рынке недвижимости не такая сложная и без посредников можно обойтись, хотя без профессионального сопровождения покупать тоже не стоит.

Как купить квартиру на вторичном рынке без использования услуг риэлторов?

Забудьте об объявлении в интернете. Практически все они – от риэлторов или посредников любого ранга. Лучше довериться газетам или объявлением на форумах. Туда обычно доходит мало риэлторов. Поэтому Вы как минимум потратите на общение с ними меньше времени.

Всегда можно спросить совета у знакомых или друзей, чтобы узнать о потенциальных продажах квартир в нужном районе. Иногда информация попадает в руки из неожиданных источников.

Стоит выделить время для прогулки районом, где Вы хотите купить квартиру. В частности, на досках объявлений подъездов часто можно увидеть объявления о реальной продаже. Очень понравился дом? Прекрасная локация? Напишите собственное объявление с номером телефона для тех, кто готов продать квартиру или думал об этом, но до сих пор не верил, что покупатель найдется так быстро.

Все эти шаги позволят сэкономить до 3% стоимости квартиры, которые пришлось бы заплатить риэлтору или агентству недвижимости. Куда проще жилье возле метро Дарница купить, если пройтись по улицам района и оставить собственные объявления на дверях подъездов. Это классический метод, который действительно работает.