Отправили воевать…

13:26
0
280
views

На общегородском уровне празднование Дня Победы в Кропивницком прошло, в отличие от некоторых других областных центров Украины, организованно и спокойно. Но вот в неофициальной части, которую провели представители так называемой Левой оппозиции, не обошлось без неприятной истории.

И дело не в том, что реинкарнационный вариант КПУ при этом провел акцию «Бессмертный полк», во время которой участники несут портреты воевавших или погибших на войне родственников, а в том, что сделали это с пропагандистской наглостью и настоящей большевистской бесцеремонностью, не особенно и скрывая это. По информации «Первой электронной», представитель городской организации КПУ (?!) отметил, что в акции были использованы портреты воевавших коммунистов, умерших за последние 10 лет. Это уже как бы вызывает вопросы к самой идее «Бессмертного полка», но все еще хуже.

Внимание литературного редактора «УЦ» Ольги Березиной, которая просматривала инофрмационную ленту, в том числе и фото, сделанные во время акции левых опозиционеров, внезапно привлек портрет, который держит в руках одна из участниц. Ольга Юрьевна не поверила своим глазам, позвала сына, и когда он вывел изображение на большой монитор, они окончательно убедились, что на фото действительно их отец и дедушка, что подтверждает и подпись «Березин Юрий Алексеевич».

Семья Березиных пережила настоящий шок, говорит Ольга: «Меня трясло, еле успокоили маму, зачем ей это на 85-м году жизни, сын тоже в шоке, ведь мой папа умер почти 11 лет назад, но никто и не подумал спросить у нас разрешения на использование его фотографии. Тем более что он никогда (!!!) не воевал, к началу войны ему было 12 с половиной лет, и он в эвакуации работал в одном из колхозов Саратовской области».

Ольга Юрьевна не знает, откуда взяли портрет ее отца, но предполагает, что фото могли взять из личного дела офицера, которое хранится в военкомате. На фото Юрий Березин в военной форме с погонами лейтенанта, когда он закончил военное училище, значит, оно было сделано до 1960 года и только в военном билете фотографии не меняли, тогда как партбилеты меняли не раз: «Папа был коммунистом, причем человеком кристальной честности, его бы точно хватил инфаркт от такого вранья».

Возмущет и то, что участница акции, бывшая одно время лидером Кировоградской областной организации КПУ, Виктория Демьянчук хорошо знает маму Ольги и могла бы хотя бы спросить разрешение на использование портрета Юрия Березина. Но никто не спросил до того, как не извинился и после. Более того, когда наша сотрудница дозвонилась в офис Левой оппозиции и попробовала разобраться, ее назвали «некультурной журналисткой, потому что другие люди сами приносили портреты своих родных». Как говорится, и опять «поздравляем вас соврамши», потому что маловероятно, чтобы кто-то дал портрет своего родственника для использования в акции, после чего портреты просто выбрасывают…