«Пинг-понг позитивными эмоциями»

13:53
211
views

Предстоящий концерт группы «Дети “Фристайла”» не предвещал ничего особенного. Да, легендарный «Фристайл» блистал, но это было в прошлом веке, даже в прошлом тысячелетии. А тут какие-то «дети». Клон, что ли? И любопытство победило желание провести холодный вечер дома. И – потрясение!

Сначала на сцене появился «старый» «Фристайл». Они, конечно же, изменились внешне. Но прежними остались музыка, тексты и голоса. Правда, к сожалению, нет на сцене Нины Кирсо, и «женские песни» исполняет другая солистка – Ната Недина. Тем не менее, аншлаговый зал зарядился позитивом с первых звуков. Это был хит «Ах, какая женщина!».

Солист, автор текстов песен (их около трехсот!) Сергей Кузнецов в самом начале поприветствовал зрителей Кропивницкого и добавил: «Мы столько раз были в этом городе! Мы столько раз стояли на этой сцене! И я не могу удержаться: “Ну, здравствуй, Кировоград!”» «Добровольно» переименованный город ответил на приветствие бурными, искренними овациями.

Песня за песней, известные хиты и новые композиции, зал подпевал и аплодировал. Было так здорово, музыканты так тепло общались с залом, что в течение часа никто не задался вопросом: «А где же дети “Фристайла”?» А потом свет погас, и на сцену вышли они.

Мальчишки, дети, красивые, талантливые, голосистые – поют все пятеро. Они совместили традиции «родителей» и свое, личное, индивидуальное. Кроме солиста Дениса Супруненко, пели его брат-близнец Анатолий и барабанщик Игорь Лаврик. Поразил «человек-оркестр» Владимир Галаган. Отдельные аплодисменты получил «единственный чистокровный ребенок “Фристайла”» клавишник Максим Розанов – сын Нины Кирсо и композитора Анатолия Розанова.

Наш зритель умеет быть благодарным. В этот раз благодарность была взаимной. Ребята не уставали повторять слова признательности переполненному залу филармонии. Наверное, так их встречают и в других залах, но они настойчиво подчеркивали, что наш зритель – особенный. Сергей Кузнецов заметил, что с нами можно делать пятичасовую программу, а Денис Супруненко в перерывах между песнями и взаимными знаками благодарности сказал, что этот «пинг-понг позитивными эмоциями можно продолжать вечно».

Зрителей (больше зрительниц) обаял барабанщик «детей» Игорь Лаврик. При его мужественной внешности такой мягкий голос должен восприниматься как диссонанс. Но как красиво он спел! А Денис просто «порвал» зал исполнением «Ах, какая женщина!» в манере Винника, Вакарчука и Лепса. Талантище!

Концерт длился два часа сорок пять минут! Трудно вспомнить еще один такой концерт, равный этому по продолжительности и энергетике. Эмоции, и правда, были позитивными. А знаете, что смутило и опечалило? Публика – 40+. В зале совсем не было молодежи. Они не слушают попсу? Понятно. Но эта попса наполнена смыслом, светлыми и теплыми чувствами, посвящена теме вечных ценностей. Жаль, что это все побеждает «вислово»…

Фото Марины Здитовецкой, «УЦ».