Рекордсмен среди рекордсменов

12:34
528
views

Национальный реестр рекордов Украины отметил Кропивницкий во время церемонии награждения лучших рекордсменов всех лет в НСК «Олимпийский». На нее были приглашены организаторы уникальных рекордов – Фонд культуры и искусств «Перспектива» Артема Стрижакова.

Было отмечено, что наш город – единственный, установивший три танцевальных рекорда подряд. Это самый масштабный детский флешмоб мира на главной площади, массовое исполнение польки в Украине и самый массовый в Украине танцевальный экофлешмоб.

Во время торжественного мероприятия Фонд культуры и искусств «Перспектива» представляла исполнительный директор фонда Александра Ткаченко. Стоит отметить, что среди награжденных были также украинские альпинисты, совершившие восхождение на Эверест, известные спортсмены, рекордсмены Книги рекордов Гиннеса, селебритис и т.д. Кроме того, на церемонии в честь 30-летия Национального реестра рекордов Украины была представлена ​​юбилейная книга рекордов, в которую имели честь войти и танцевальные рекорды Кропивницкого.

– Рекорды, устанавливаемые Кропивницким – это действительно статусные рекорды, это те достижения, которые подтверждают уровень города. Кропивницкий занял очень четкую позицию этими рекордами, – отметила руководитель Национального реестра рекордов Украины Лана Ветрова.

– Приятно, что через искусство мы можем выделить наш город среди других, повысить имидж и придать статусности, – говорит основатель Фонда культуры и искусств «Перспектива» Артем Стрижаков. – Спасибо всем горожанам, которые участвуют в установлении наших рекордов, и поздравляем с победой!

Соб. кор.