C новым прокурором!

12:00
1079
views

Алексей Леонидович Тубелец – новый прокурор Кировоградской области. 23 декабря коллективу его представил зам генерального прокурора Виктор Чумак.

Алексей Леонидович родом из Харькова, закончил солидный профильный вуз – харьковский Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого. Работал зам начальника отдела надзора за соблюдением законности органами внутренних дел при производстве предварительного расследования преступлений против жизни и поддержки государственного обвинения, начальником первого следственного отдела Следственного отдела прокуратуры Харьковской области, начальником отдела организации и процессуального руководства досудебным расследованием, которое осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтаве, распространяющего свою деятельность на Харьковскую область, начальником отдела организации и процессуального управления досудебными расследованиями территориального управления Государственного бюро расследований. Извините, что это трудно читается, но не мы так эти должности наименовали.

Это не первый случай, когда из Харькова к нам шлют прокуроров. В 2008-м году с поста зам прокурора Харьковской области на должность прокурора Кировоградщины перешел Геннадий Тюрин, к примеру.

О новом прокуроре известно не так много. На прежней должности в прошлом году он зарабатывал 37 тысяч гривен в месяц. Семья имеет некоторые накопления в валюте и в гривнях – у прокурора есть 25 тысяч долларов и 350 тысяч гривен на счетах, плюс у жены кое-что.

В собственности у семьи две неплохих внедорожных машины – «Тойота Ленд Крузер Прадо» 2018 года выпуска и «Мерседес МЛ 350» 2009 года.

В Краснокутском районе на Харьковщине, в селе Мурафа, у нового прокурора, согласно декларации, есть два гектара земли, а по информации Департамента агропромышленного развития Харьковской области, еще и фермерское хозяйство «Мурафское», и дом в селе есть. Плюс у семьи Тубельца два земельных участка по 800 квадратных метров в Харькове и там же недостроенный дом.

Алексей Леонидович был задействован в расследованиях разных дел – от взяток в службе по чрезвычайным ситуациям до убийства пятилетней девочки зверем-отчимом.

Также человек по имени Алексей Тубелец замечен как участник гонок харьковского клуба любителей езды по бездорожью «Слива 4×4».

Пока все.