Сергей Осинский: «Клиенты будут платить за распределение газа непосредственно поставщику – “Кировоградгазу”»

14:05
703
views

В конце прошлого года в руководстве ОАО «Кировоградгаз» произошли изменения: на должность председателя правления был назначен Сергей Осинский. Выходец из Александрии, в недавнем прошлом – заместитель главы Кировоградской ОГА. Начало его работы совпало с изменениями на рынке газа – разделением платежек за газ. О ситуации в «Кировоградгазе», а также об изменениях оплаты за газ читайте далее.

– Сергей Александрович, расскажите о том, как сейчас обстоят дела в «Кировоградгазе»?

– Сегодня в штате более 1400 человек. К сожалению, условия труда некоторых сотрудников остаются на уровне прошлого века. Предстоит много изменить, обновить. Недавно куплены четыре микроавтобуса, которые будут оборудованы по всем требованиям. И технику, и людей «Кировоградгаза» на улицах должны узнавать. Не должны бояться впускать в дом наших сотрудников. Планов много, и мы будем их реализовывать.

Я пришел в сплоченный, работающий, стабильный коллектив. Люди работают десятилетиями, и это меня обнадеживает. На данном этапе я знакомлюсь с коллективом, продолжаю изменения, которые были начаты еще до начала моей работы в компании.

– Ваше назначение совпало с новшествами в газовой сфере – с января потребители будут отдельно платить за распределение газа. У вас уже есть понимание, как это внедрить?

– В связи с тем, что НКРЭКУ внесла изменения в Кодекс газораспределительных сетей в части изменения методики расчета тарифа и утвердила тариф для «Кировоградгаза», появилась возможность выполнить соответствующий пункт Типового договора распределения природного газа и разделить платежи за газ и за его доставку. Теперь клиенты будут платить за распределение газа непосредственно поставщику этой услуги – «Кировоградгазу».

– Какая будет сумма?

– Для каждого абонента она рассчитывается индивидуально и автоматически. Во внимание берется объем газа, расходованный в течение прошлого «газового года» – с 1 октября 2018 года до 30 сентября 2019 года, – и делится на двенадцать равных частей. В первом полугодии эта одна двенадцатая умножается на тариф – 1,02 гривни.

Для удобства расчетов мы открываем свой абонотдел на Пашутинской, который будет оборудован по последнему слову техники. Там будут десять операторов, терминалы для оплаты. Есть еще такой важный момент: поскольку наш тариф фиксированный на первое полугодие, заплатить можно будет сразу за шесть месяцев. И таким потребителям мы не будем присылать платежки до 1 июля, когда тариф будет изменен. То есть люди не будут путаться, за что и куда платить. По большому счету, можно платить два раза в год.

Уверен, что очень быстро все поймут нововведения и привыкнут к ним.