Дети, бизнес и вода

14:47
382
views

 

Традиционный брифинг главы Кировоградской облгос­администрации Андрея Балоня был посвящен итогам недели минувшей и планам на ближайшее будущее. Кроме встреч на уровне центральной власти, немало важного и результативного произошло на месте.

На прошлой неделе состоялась встреча главы ОГА с деловым активом области – руководителями ведущих предприятий. Как результат – создание очередного экономического совета. «Это консультативно-совещательный орган, который позволит нам создать устойчивую площадку для постоянной коммуникации с реальным сектором экономики ради выработки действенных механизмов сотрудничества. Вновь созданный орган во многом схож с предыдущим, но основное его отличие в том, что информирование будет осуществляться не сверху вниз, а наоборот», – заметил Андрей Богданович. То есть совет будет собираться по инициативе представителей сектора экономики и позволит оперативно реагировать и, при необходимости, обращаться к центральным органам власти.

Андрей Балонь поделился планами на ближайшие дни. Так, он намерен провести выездное совещание в Долинской, чтобы на месте увидеть перспективы реализации проекта, позволяющего обеспечить водой отдельные районы города. Губернатор заметил, что если уж повышается тариф на воду, то ее качество должно быть соответствующим. «Я предложил пересмотреть политику относительно функционирования коммунального предприятия “Днепр – Кировоград” для того, чтобы инвестиционная программа, действие которой заканчивается в этом году, была реализована, – сообщил глава ОГА. – Программа была утверждена еще в 2014 году, проведены тендерные процедуры, определены победители, а по факту она не реализована даже наполовину».

Кстати, в данное время проводится проверка деятельности водовода. Учитывая то, что предприятие коммунальное, к проверке привлечен аппарат областного совета. В то же время, по словам Балоня, проводится расследование по факту деятельности, о результатах которого сообщат правоохранительные органы. «На мой взгляд, значительная сумма инвестиционных средств осваивается непрозрачно», – отметил губернатор.

Андрей Богданович посетил галерею «Елисаветград». Увиденное его так вдохновило, что в этом году конкурс детского рисунка «Щаслива дитина – квітуча Україна» будет проводиться под патронатом облгос­администрации. «Через такие проекты мы можем давать детям шанс развиваться такими, какими мы хотим их видеть: творческими, открытыми для восприятия мира, достойными членами нашего социума, теми, кто в будущем с легкостью возьмет на себя ответственность за страну», – сказал губернатор.