Взяли убийц адвоката Иванова

14:50
904
views

В субботу, 25 января, Прокуратурой Кировоградской области, ГУ Национальной полиции в области и СБУ проведена спецоперация по задержанию преступной группы, членов которой подозревают в нашумевшем убийстве адвоката Александра Иванова в августе прошлого года. Его расстреляли возле здания СИЗО №14 в Кропивницком. Он был защитником, скажем так, одиозной фигуры – Арсена Мартиросяна. Некоторые связывают с его именем бунт в СИЗО, об этом в газете есть отдельный материал. Также тогда был ранен отец Арсена Мартиросяна Андроник.

Взяли троих подозреваемых. Ленинский районный суд Кропивницкого удовлетворил ходатайство старшего следователя ГУНП в Кировоградской области о применении меры пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток без возможности внесения залога трем подозреваемым в убийстве адвоката Иванова.

Им инкриминируют преступления, преду­смотренные пунктами 5, 6, 11, 12 части второй статьи 115 («Умышленное убийство», совершенное способом, опасным для жизни многих человек; с корыстными мотивами; совершенное на заказ; совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Трех участников преступной группы задержали по месту жительства, в ходе санкционированных обысков в помещениях и автомобилях задержанных изъяты оружие и патроны.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в настоящее время следствие устанавливает заказчиков преступления. Проверяется причастность к другим преступлениям.

По делу продолжаются первоочередные следственные действия. Досудебное расследование осуществляют следователи Следственного управления Национальной полиции в области. Процессуальное руководство обеспечивает Прокуратура Кировоградской области.

В Интернете гуляют версии, что один из исполнителей – бывший наперсточник по прозвищу Вадик Ушастый.

Убитый 22 августа прошлого года Александр Иванов в свое время работал заместителем начальника УМВД Украины в Кировоградской области – начальником следственного управления, с июня 2011-го занимался адвокатской деятельностью.