Наш вклад в миллиард

14:40
859
views
Фото Игоря Демчука, «УЦ».
«Берем саженец, Мария Владимировна, опус-каем в ямку и обжимаем»

 

Мероприятие назвали общенациональной толокой «Создаем леса вместе», которая проходила в рамках программы Президента «Зеленая страна», которая предусматривает высадку 1 миллиарда деревьев за три года и увеличение площади лесов на 1 миллион гектаров за 10 лет.

«Создание новых лесов предотвращает изменение климата на планете, а также предотвращает деградацию почв, загрязнение и обмеление рек, опустынивание, способствует сохранению биоразнообразия», – отметила начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Наталья Ревенко, открывая мероприятие на территории Александровского лесхоза.

В акции участвовала председатель обл­госадминистрации Мария Черная, для которой, судя по фото, провели мастер-класс по посадке саженцев. Каждый губернатор области хотя бы раз за каденцию участвует в подобном мероприятии. Надо бы таблички с фамилиями ставить. Или специальный «губернаторский» лес создавать…

В области только этой осенью уже высажено 350 тысяч сеянцев. А к концу ноября планируется посадить 550 тысяч деревьев. За день акции в Бирковском лесу высадили 11 тысяч сеянцев сосны обыкновенной на площади 1,8 гектара.