И это всё о нём

13:51
1786
views

Семнадцатым по счету главой Кировоградской областной государственной администрации стал Андрей Назаренко. Представил на месте его лично президент Владимир Зеленский, причем представил не партхозактиву за закрытыми дверями, как это бывало раньше, а на свежем воздухе, перед широкими кругами общественности (в основном членами партии «Слуга Народа»).

Что известно о новом руководителе? В здании на площади Героев Майдана Андрей Валериевич не новичок. Во времена, когда у руля области стояли Сергей Ларин и Андрей Николаенко, Назаренко работал сначала директором Регионального центра по инвестициям и развитию (ликвидирован в 2015-м). А потом начальником Региональной службы охраны и реставрации памятников градостроения и архитектуры (ликвидирована в 2017-м). Поэтому сейчас сложно узнать, что именно и где Андрей Назаренко отреставрировал и какие инвестиции и куда завёл. Помнятся только форумы типа ELISAVETGRAD INVESTMENT DAY в 2011-2013-м годах, в организации такого рода мероприятий участвовал и Назаренко. Тогдашний президент Янукович на одном таком побывал.

Андрей Валериевич закончил Институт международных отношений Киевского национального университета имени Шевченко. Солидный вуз, этот институт заканчивали, к примеру, Петр Порошенко и Михеил Саакашвили.

Учился в одной группе с Андреем Николаенко, потом вместе с ним же трудился дипломатом в Южной Корее, в Кировоград он же его заманил.

Последнее время перед высоким назначением Назаренко руководил 2-м имени Петровского сахарным заводом в Александровке, одном из трех сохранившихся сахзаводов на Кировоградщине.

По данным последней деклаpации Андpея Назаpенко, он владеет кваpтиpой в Киеве плoщадью 82,2 квадратных метра. На егo жену Яну Назаpенкo заpегистриpoванo две кваpтиpы в стoлице площадью 39,7 и 45 квадратных метров. Также семья имеет машиноместо в Киеве и земельный участок в Броварском районе Киевщины.

Автoпаpк нового руководителя области состоит из двух автo: Lexus RX200 2016 года выпуска стоимостью почти 1 миллион 600 тысяч гpивен и Mercedes-benz C300 2014 года выпуска, стоит 918000 гpн.

Из ценнoгo имущества Назаренко задеклаpировал часы ROLEX стомостью 296 тысяч гривен. Такие же часы ROLEX по той же цене есть у его жены.

Зарплата Назаренко на последнем основном месте работы составила 129 тысяч гривен.

Есть у семьи накопления. Андpей Назаpенкo указал в деклаpации, чтo имеет накопления наличными: 95 тысяч долларов, 15 тысяч евpo и 500 тысяч гpивен. Еще $ 10 тысяч имеет наличными жена. На счетах в банках pазмещенo $ 2428 и 155 600 гpивен.

Что говорят о Назаренко те, кому доводилось иметь с ним дело?

Олег Бойко, главный тренер сборной Украины по бейсболу:  «С Назаренко я познакомился году в 2012-м, когда Андрей Николаенко был первым заместителем главы ОГА. Николаенко тогда возглавил нашу федерацию. И по всем вопросам работы я тогда обращался к Назаренко, он курировал и это направление.

Он проявил себя как человек слова и дела. Если он говорил: сегодня во столько-то будет решен вопрос, то так и было. Всё четко выполнялось, все обязательства и финансовые вопросы. Еще запомнился человеческим отношением к спортсменам. Организационно во многом помогал, вплоть до того, что сам билеты на самолет для нас покупал на соревнования в Европе. Так что самые теплые воспоминания о сотрудничестве остались».

Ну что ж, будем надеяться, что в этот раз области повезло с руководителем больше, чем с «папередником». И народ будет его видеть и слышать, потому что «папередника» Балоня даже большинство журналистов ни разу не видели и не слышали! Для начала ждем от Андрея Назаренко большей коммуникабельности.